Вкусно, полезно и по-кавказски— Часть 5 из 5

  • 1001 ночь
  • 1001 ночь
  • 1001 ночь
  • 1001 ночь
  • 1001 ночь
  • 1001 ночь

Эривань

Эривань - то место, где уют воплотился в трех принципиально разных интерьерных решениях. Этнический зал представляет собой идиллическое, почти крестьянское жилище. Дощатый пол, узорчатые тканые обивки, скатерти с армянскими орнаментами и глиняная посуда создают южное настроение.

В большой зал выдержан преимущественно в европейском стиле, и лишь местами проступают элементы армянского декора: в посуде, в ручной вышивке скатертей и в настенной росписи. Здесь есть действующий камин, облицованный в камень вулканического происхождения - туф.

А вот VIP-зал ближе всего к формату национальной трапезы. Ведь настоящая армянская трапеза – это не посиделки за маленьким столиком, это сбор всей семьи за большим обеденным столом. Этот зал похож на аристократическую гостиную: библиотека, камин, мебель 19 века. Здесь созданы все условия для тихого домашнего ужина в кругу близких и друзей. Зал рассчитан на 12 персон.
 Шеф-повар ресторана воплощает в жизнь сложные, почти забытые рецепты национальной кухни, которые собирались армянскими краеведами по всей стране. Пьяный цыпленок, ягненок по-мушски, кюфта «Ванская» - это лишь некоторые заманчивые позиции раздела «От шеф-повара». Со всем многообразием армянской кухни можно познакомиться лично. И для этого совсем не обязательно ехать в Армению.

Средний чек: 1200
Время работы: ПН - ВС: c 12:00 до 24:00
Место: наб. реки Фонтанки, 51
Контакты: 703-38-20, www.erivan.ru

Армен Пиначян шеф-повар ресторана «Эривань»

Мы в нашем ресторане постарались создать дух Армении. Над интерьером, например, трудился Микаэл Мкртчян – один из ведущих дизайнеров Армении. Внешние детали для нас так же важны, как и кухня. Если бы Вы знали, как трудно заказывать посуду у мастеров глиняного дела в седьмом поколении и доставлять из Армении!
Многие продукты для наших блюд тоже поставляются из Армении. В их числе рыба. "Кармрахайт" - так называется блюдо, которое шеф-повар готовит по старинному рецепту. А еще так называют в Армении форель, обитающую в горных ручьях. Она отличается от привычной небольшим размером, характерными пятнами оранжевого цвета и, конечно же, вкусом. Рыбу готовят целиком с овощами, сушеным кизилом и свежим тархуном. Таким же образом готовится и янтарная форель, которая не только очень вкусная, но и полезная, в ней высокое содержание жирных кислот Омега - 3.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.