Вкусно, полезно и по-кавказски— Часть 2 из 5

  • 1001 ночь
  • 1001 ночь
  • 1001 ночь
  • 1001 ночь
  • 1001 ночь
  • 1001 ночь

Амроц на Невском

Этот ресторан выглядит довольно впечатляюще, если не сказать претенциозно. Большой мраморный холл предваряет два великолепных зала «Этнический» и расположившийся на втором этаже зал под названием «Звартноц». Первый – это воплощение античной Армении: барельефы, колонны с витиеватыми капителями, отделка под старинный камень, кованая мебель оживают под мелодичные армянские мотивы.

Что касается второго, то «Звартноц» - это двухуровневый зал на 550 мест. Назван зал в честь полуразрушенного храма средневековой армянской культуры, который в 2000 году включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Стены «Звартноца» украшают картины армянских художников, изображающие горные пейзажи.

Среди фирменных блюд «Амроца» халбердские рулетики, баранья вырезка по-кавказски, приготовленная на костре, кролик по-Ахалкалакски и другие превосходно исполненные блюда.

Отдельно стоит сказать, что в ресторане организован доступ для людей с ограниченными возможностями: на второй этаж ведет специальный лифт, а все помещения оборудованы специальными удобствами.

Средний чек: 2000
Время работы: круглосуточно
Место: Невский пр., д. 176, лит. А
Контакты: 274-25-14, www.amrots.ru

Армен Пиначян шеф-повар ресторана «Эривань»

Мы в нашем ресторане постарались создать дух Армении. Над интерьером, например, трудился Микаэл Мкртчян – один из ведущих дизайнеров Армении. Внешние детали для нас так же важны, как и кухня. Если бы Вы знали, как трудно заказывать посуду у мастеров глиняного дела в седьмом поколении и доставлять из Армении!
Многие продукты для наших блюд тоже поставляются из Армении. В их числе рыба. "Кармрахайт" - так называется блюдо, которое шеф-повар готовит по старинному рецепту. А еще так называют в Армении форель, обитающую в горных ручьях. Она отличается от привычной небольшим размером, характерными пятнами оранжевого цвета и, конечно же, вкусом. Рыбу готовят целиком с овощами, сушеным кизилом и свежим тархуном. Таким же образом готовится и янтарная форель, которая не только очень вкусная, но и полезная, в ней высокое содержание жирных кислот Омега - 3.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.