Вкусно, полезно и по-кавказски— Часть 4 из 5

  • 1001 ночь
  • 1001 ночь
  • 1001 ночь
  • 1001 ночь
  • 1001 ночь
  • 1001 ночь

Тбилисо

Настоящую грузинскую кухню можно найти именно здесь. Большие сытные порции, невероятно вкусные блюда, обилие зелени и приправ и совершенно особая, неевропейская, а по-южному уютная атмосфера – вот что такое ресторан Тбилисо.

Трудно найти гостя, который, побывав в ресторане, не пожалел, что у него всего один желудок. «Эларджи» – воздушное суфле из кукурузной каши и сыра. «Квери» – хинкали с фаршем из сулугуни. Хачапури, солянка «Остри» и легендарный суп-харчо. Блюдо горцев «Вайнах» – говяжья вырезка, жаренная на сливочном масле с чабрецом, картофелем и луком. Шашлыки из баранины, телятины, куриного мяса, свинины, осетрины, молодой стерлядки, баклажанов и болгарского перца. Всего разнообразия блюд не перечислить, а ведь в их числе еще и редкие блюда имеретинской, аджарской, кутаисской и осетинской кухни.

В интерьере присутствуют три основных лейтмотива: виноградные лозы, светильники в виде рога и репродукции картин Нико Пиросмани. Портретами Пиросмани украшены невесомые шторы, разделяющие пространство на уютные зоны. Интересны здесь обеденные столы, они инкрустированы мозаикой. А пол, по которому ходят гости имитирует старую мостовую. Сочетание интерьера и кухни «Тбилисо» обладает почти гипнотической силой, поэтому сюда хочется непременно вернуться.

Средний чек: 1500
Время работы: ВС - ЧТ: c 12:00 до 24:00, ПТ-СБ: с 12:00 до 1:00
Место: ул. Сытнинская, д. 10
Контакты: 232-93-91, http://www.triton-restoran.ru/restaurants/tbiliso

Армен Пиначян шеф-повар ресторана «Эривань»

Мы в нашем ресторане постарались создать дух Армении. Над интерьером, например, трудился Микаэл Мкртчян – один из ведущих дизайнеров Армении. Внешние детали для нас так же важны, как и кухня. Если бы Вы знали, как трудно заказывать посуду у мастеров глиняного дела в седьмом поколении и доставлять из Армении!
Многие продукты для наших блюд тоже поставляются из Армении. В их числе рыба. "Кармрахайт" - так называется блюдо, которое шеф-повар готовит по старинному рецепту. А еще так называют в Армении форель, обитающую в горных ручьях. Она отличается от привычной небольшим размером, характерными пятнами оранжевого цвета и, конечно же, вкусом. Рыбу готовят целиком с овощами, сушеным кизилом и свежим тархуном. Таким же образом готовится и янтарная форель, которая не только очень вкусная, но и полезная, в ней высокое содержание жирных кислот Омега - 3.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.