Рыба-овощ или сезон корюшки в Петербурге— Часть 5 из 5

  • Русская рыбалка
  • Русская рыбалка
  • Русская рыбалка
  • Русская рыбалка
  • Русская рыбалка
  • Русская рыбалка
  • Русская рыбалка

Фиш хаус

«Фиш хаус» – это рай для любителей рыбы и морепродуктов. Царящее в меню разнообразие не оставит никого равнодушным. Устрицы, дорада, сиг, камчатский краб, осьминог, канадский лосось, мурманский палтус, стерлядь – вот лишь небольшой список водных обитателей, которые могут быть мастерски приготовлены шеф-поваром. В апреле в этот список вошла и корюшка. Рыба готовится разными способами: на гриле, на сковороде, в печи на пару и горячего копчения. Также можно заказать понравившееся блюдо на вынос.

В ресторане созданы все условия для максимально свежей рыбы: установлены два аквариума на 400 литров каждый, один — с морской, другой — с пресной водой, а также холодильная витрина для выкладки рыбы во льду.

Расположен ресторан в двух шагах от знаменитого ансамбля Исаакиевской площади. А внутреннее оформление заведения навевает мечтания о море, крике чаек и соленом воздухе. Впрочем, крик чаек можно вполне реально услышать за окном.

Средний чек: 1600

Время работы: ПН-ВС: 12.00-23.30
Место: пер. Гривцова, 4
Контакты: 448-22-77, www.fish-spb.ru

Таисия Голубева

Власов Андрей, шеф-повар ресторана «Русская Рюмочная №1»

Власов Андрей шеф-повар ресторана «Русская Рюмочная №1»

«Наша корюшка прямиком из Ладожского озера, она более экологична. Мы корюшку чистим, оставляя голову и обязательно плавнички, т.к. после обжарки они становятся хрустящими и очень вкусными. Перед жаркой, корюшку обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки. Подаем корюшку на большом овальном блюде с лимоном. Порция весьма увестиста - дюжина-700гр. Петербуржцы едят ее руками и, как правило, ничем не поливают».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.