Рыба-овощ или сезон корюшки в Петербурге— Часть 3 из 5

  • Русская рыбалка
  • Русская рыбалка
  • Русская рыбалка
  • Русская рыбалка
  • Русская рыбалка
  • Русская рыбалка
  • Русская рыбалка

Царь

Ресторан, интерьер и меню которого воплотили лучшие традиции имперской роскоши, расположился в самом сердце Петербурга. Стилистика убранства, дорогие и изысканные блюда, кажется, переносят гостей на званый ужин в Зимний дворц. Еда здесь отменная. Чего стоит хотя бы борщ малороссийский с телятиной и чесночными пампушками или оленина с брусничным соусом и запеченным молодым картофелем. А в ряду рыбных блюд, где главными героями являются дорада, чилийский сибасс, лосось, стерлядь, судак, теперь появилась и корюшка.

В ресторане «Царь» никогда не будет свергнута монархия, напротив, каждый его гость почувствует себя абсолютным властителем, заняв царский трон. Да-да, дизайнеры ресторана позаботились и об этом элементе самодержавия. Надо сказать, гости нередко используют трон, снабженный мантией, скипетром и державой, для памятных фотографий.

Средний чек: 2200

Время работы: ПН-ПТ: с 08.00 до последнего гостя, СБ-ВС: с 12.00 до последнего гостя
Место: ул. Садовая, 12
Контакты: 930-04-44, www.tsar-project.ru

Власов Андрей, шеф-повар ресторана «Русская Рюмочная №1»

Власов Андрей шеф-повар ресторана «Русская Рюмочная №1»

«Наша корюшка прямиком из Ладожского озера, она более экологична. Мы корюшку чистим, оставляя голову и обязательно плавнички, т.к. после обжарки они становятся хрустящими и очень вкусными. Перед жаркой, корюшку обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки. Подаем корюшку на большом овальном блюде с лимоном. Порция весьма увестиста - дюжина-700гр. Петербуржцы едят ее руками и, как правило, ничем не поливают».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.