Рыба-овощ или сезон корюшки в Петербурге— Часть 4 из 5

  • Русская рыбалка
  • Русская рыбалка
  • Русская рыбалка
  • Русская рыбалка
  • Русская рыбалка
  • Русская рыбалка
  • Русская рыбалка

Охотничья изба

Это место для тех, кто хочет соприкоснуться с миром дикой природы и с эстетикой такого захватывающего действа, как охота. Брусчатые стены, белые домотканые скатерти, обилие дерева, многочисленные трофеи в виде шкур и чучел как будто переносят в какое-нибудь таежное «зимовье». Меню для городского человека выглядит одновременно и экзотично, и очень по-русски. Где еще можно отведать мясо зайца, медведя, утки или кабана? Отбивные из зайца, токана из мяса дикого кабана, кебабчики из медведя с соусом из зеленого перца – позиции меню впечатляют. Очень хороши «Пьяные перепела». Их обжаривают, а потом поливают соусом из лука и белого вина и феерично поджигают. Блюдо не только эффектно выглядит, но и приобретает дополнительный аромат дымка. А шашлыки здесь готовят прямо на глазах уогстей: застекленный мангал расположен прямо в зале.

Шеф-повар также предлагает немало блюд с корюшкой в главной роли: суп из корюшки, большая сковорода жареной корюшки с соусом «Тар-тар, корюшка с луком и зеленью в белом вине, корюшка, жареная на мангале.

Средний чек: 1100

Время работы: ПН-ВС: с 12.00 до 23.30
Место: Лермонтовский пр., 30
Контакты: 714-60-88, www.ohizba.ru

Власов Андрей, шеф-повар ресторана «Русская Рюмочная №1»

Власов Андрей шеф-повар ресторана «Русская Рюмочная №1»

«Наша корюшка прямиком из Ладожского озера, она более экологична. Мы корюшку чистим, оставляя голову и обязательно плавнички, т.к. после обжарки они становятся хрустящими и очень вкусными. Перед жаркой, корюшку обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки. Подаем корюшку на большом овальном блюде с лимоном. Порция весьма увестиста - дюжина-700гр. Петербуржцы едят ее руками и, как правило, ничем не поливают».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.