Рыба-овощ или сезон корюшки в Петербурге— Часть 2 из 5

  • Русская рыбалка
  • Русская рыбалка
  • Русская рыбалка
  • Русская рыбалка
  • Русская рыбалка
  • Русская рыбалка
  • Русская рыбалка

Русская рюмочная №1

Интерьер этого ресторана возвращает в эпоху Серебряного века. Эстетствующие поэты и писатели не прочь были выпить, восседая на венском стуле под сенью пальмы в кадке. Вот и в «Русской рюмочной» есть и пальмы, и венские стулья, и массивные буфеты, а также более 200 видов водки. К аперитиву здесь подают всевозможные яства, большинство из которых приготовлены по рецептам прошедшего века. В рюмочной можно угоститься лососевой икрой с блинами, копченой стерлядью, котлетой по-киевски. А вместе с весной, в меню ресторана пожаловала и корюшка.

Средний чек: 1500

Время работы: ПН - ВС: c 12.00 до 24.00 
Место: Конногвардейский бульвар, 4
Контакты: 570-64-20, 945-08-90, www.vodkaroom.ru

Власов Андрей, шеф-повар ресторана «Русская Рюмочная №1»

Власов Андрей шеф-повар ресторана «Русская Рюмочная №1»

«Наша корюшка прямиком из Ладожского озера, она более экологична. Мы корюшку чистим, оставляя голову и обязательно плавнички, т.к. после обжарки они становятся хрустящими и очень вкусными. Перед жаркой, корюшку обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки. Подаем корюшку на большом овальном блюде с лимоном. Порция весьма увестиста - дюжина-700гр. Петербуржцы едят ее руками и, как правило, ничем не поливают».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.