Обзор винных ресторанов

  • ProWines

Божоле нуво или Винный новый год — одно из самых любимых торжеств во Франции. Этот праздник, отмечаемый в третий четверг ноября, связан с презентацией вина нового урожая в Пятой республике. До 80х годов прошлого века день почитания этого благородного напитка был исключительно французским, однако сегодня его отмечают в винных ресторанах по всему миру. В новом обзоре от Петербург ру — экскурс по пяти лучшим заведениям города, где вы сможете приобщиться к этой славной французской традиции.

ProWines

ProWines — это винный бар и ресторан европейского формата, отличающийся демократичными ценами. Каждый четверг здесь проводятся дегустации, посвященные тому или иному винодельческому региону, во время которых гости пробуют вина и разнообразные закуски — мясные и сырные деликатесы. И, конечно же, ProWines не может обойти вниманием французский праздник молодого вина — с 21 ноября посетители заведения смогут попробовать здесь Божоле нуво и приобрести его по специальной цене.

Контакты: ул. Рубинштейна, 9/3, тел. 315-78-31

Валерия Жиздан сомелье в Vinograd кафе

Праздник Божоле нуво отмечается в нашем ресторане уже третий год, и каждый раз мы придумываем новую программу и разрабатываем разное меню. В этом году в качестве закуски к молодому вину мы предлагаем гостям тартар из лосося и чилийского сибаса, салат из осьминога и картофеля, биф с рукколой, гигантскими оливками и сыром фета и другие изысканные блюда французской кухни. Попробовать Божоле нуво у нас в ресторане (а также приобрести его) посетители смогут в течение всей недели.

Алексей Савинов генеральный директор сети ProWines

К празднику Божоле нуво мы планируем в два раза увеличить нашу коллекцию сыров, которые теперь будут подаваться с домашней мостардой из черного винограда. Основная сырная тарелка будет состоять из пяти видов сыра из Франции, Италии и Швейцарии, и еще пять сыров можно будет заказать дополнительно на свой вкус.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.