Великий пост: похудеть или просветлеть— Часть 5 из 5

  • Вилла Астон
  • Вилла Астон

Zimaleto

Ресторан расположен на берегу Большой Невки. Примечателен он тем, что имеет собственную пристань, а значит попасть в ресторан можно не только по суше, но и по воде. Впрочем, русская весна не располагает к водным путешествиям. Сдержанность во время поста присуща и природе, которая в марте еще крайне скупа на тепло.
А вот постное меню Zimaleto скупым не назовешь. До самой Пасхи здесь будут подавать салат из фенхеля и груши, греческий салат с тофу, крем-суп из цветной капусты, жареную картошку с вешенками; феттучини с цукини, паприкой и черри. А на десерт можно отведать грушу, припущенную в сиропе, с лимонным сорбетом.
Интерьер ресторана располагает к приятной, умиротворяющей трапезе. С настенных репродукций на посетителей взирают герцогиня де Бофор, знаменитый Рембрандт и другие личности былых эпох. А за окном мерно течет река.

Средний чек: 1200

Время работы: ВС – ЧТ: с 14:00 до 03:00, ПТ, СБ: с 14:00 до 06:00
Место:  Набережная Большой Невки, 24
Контакты: 320-08-60, zimaleto.su

Таисия Голубева

Кирилл Савченко Шеф-повар ресторана «Трюфель»

Конечно, я считаю пост великой традицией. Поэтому мы не могли обойти стороной постное меню. После долгой и серой зимы хочется ярких красок, свежих витаминов, опять же попробовать чего-то новенького. И постное меню нашего ресторана, удовлетворяет все эти требования. Чистые витамины в овощах, лёгкие, сытные горячие блюда, простой и понятный десерт, вся эта незатейливая комбинация является полезной, вкусной, эстетически приятной, а главное нетривиальной, как и всё в ресторане «Трюфель».
Кирилл Савченко, шеф-повар ресторана «Трюфель».  

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.