Великий пост: похудеть или просветлеть— Часть 4 из 5

  • Вилла Астон
  • Вилла Астон

Золотая OR'DA

Постное меню в этом ресторане выглядит довольно парадоксально. Наверное, потому что ресторан носит имя татаро-монгольского государства, завоевавшего в 13 веке Русь, и с христианством связанного лишь тем, что его ханы захватили добрую половину христианского мира. Тем не менее и в это ресторане чтут традиции. Во время поста здесь подают рис с овощами и грибными кнелями, картофельные драники с квашеной капустой, постный борщ с фасолью. А на десерт можно побаловать себя вишневым штруделем, постными оладьями или сорбетом.
Вся концепция ресторана кажется абсолютно выдержанной. Его название, отсылающее нас к кочевым племенам, пожалуй, самое подходящее для придорожного ресторана. Внутри пахнет дровами и печкой, интерьер между тем довольно респектабельный. Сочетание золотого и черного создают ощущение сдержанного буйства. Восточные сосуды в интерьере напоминают лампу Алладина. В этом месте приятно отдохнуть темным холодным вечером, когда за окном гуляет вьюга или гроза.

Средний чек: 1200

Время работы: ПН - ВС: c 12:00 до 01:00
Место:  Приморское шоссе, 256-А
Контакты: 437-85-88, zorda.ru

Кирилл Савченко Шеф-повар ресторана «Трюфель»

Конечно, я считаю пост великой традицией. Поэтому мы не могли обойти стороной постное меню. После долгой и серой зимы хочется ярких красок, свежих витаминов, опять же попробовать чего-то новенького. И постное меню нашего ресторана, удовлетворяет все эти требования. Чистые витамины в овощах, лёгкие, сытные горячие блюда, простой и понятный десерт, вся эта незатейливая комбинация является полезной, вкусной, эстетически приятной, а главное нетривиальной, как и всё в ресторане «Трюфель».
Кирилл Савченко, шеф-повар ресторана «Трюфель».  

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.