Вкус Индии в ресторанах Санкт-Петербурга— Часть 5 из 5

  • «Tandoor»

  • «Tandoor»

В кафе «Ботаника» можно попробовать различные вегетарианские блюда и блюда индийской кухни. Здесь всегда все свежее и вкусное. Есть специальное детское меню, так что довольны и сыты будут и взрослые, и дети. Интерьер кафе напоминает уютную летнюю террасу с деревянными столиками, растениями и цветами. Кафе расположено рядом с Летним садом, в самом центре туристического Петербурга. Интересно, что в кафе можно не только покушать, но и научиться готовить вегетарианские блюда: здесь организованы специальные кулинарные курсы, которые проходят по выходным.

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Пестеля, д. 7.
Тел.: 8-812-272-70-91.
Сайт.

Интересные факты об индийской кухне:

  • ● Для индийской кухни характерно обилие блюд из риса, овощей и бобовых, а также использование различных приправ, специй и трав.
    ● Тандур – это специальная духовка, используемая в северно-индийской кухне, обычно сделанная из глины, где еда готовится на древесных углях при очень высокой температуре.

На сайте Этнического Петербурга вы сможете найти много полезной информации об этнических и эзотерических заведениях Санкт-Петербурга.

Ирина Шурыгина, peterburg.ru

 

Станислав Якуббо

Станислав Якуббо автор сайта etnospb.ru

Индия, по большей части, - страна вегетарианцев, но на индийскую кухню в свое время оказали огромное влияние мусульманские завоеватели из Персии, а также португальцы, которые употребляли в пищу мясо, рыбу и яйца. Все без исключения блюда индийской кухни обладают удивительным и узнаваемым вкусом благодаря изобилию всевозможных пряностей и специй. Заведения с индийской кухней делятся на вегетарианские и невегетарианские. К вегетарианским относятся: Ботаника, Самадева, Кашмир, Укроп, Троицкий мост. Кроме того, существует еще ведическая кухня, которая не использует лук, чеснок, грибы и основывается на ведических принципах. Блюда ведической кухни можно найти в Гауранге, Раде и К. Также в Петербурге работает вегетарианский кейтеринг VEDASTATION - ресторан выездного обслуживания.Там готовят блюда вегетарианской и ведической кухни для фестивалей, семинаров, выездных мероприятий, а также проводят курсы ведической кулинарии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.