Александр Головин

Актер

Александр Головин Корреспондент Петербург.ру встретился с Александром Головиным, звездой телесериала «Кадетство» и одним из героев только вышедшей на экраны фильма-сказки «12 месяцев». О том, что можно услышать в Петербурге полезного, и чем были хороши съемки в новом фильме – читайте в нашем материале.

- Расскажи немного о своем герое, какой он?

- Это обычный парень из мегаполиса, который любит кататься на машинах, летать на самолете, в общем - экстремал, работающий при этом на радиостанции. Это позитивный парень, каких сейчас, по крайней мере, в Москве очень часто можно встретить. Их много, и мой герой – один из них.

- Если сравнивать твой собственный характер с твоим персонажем, то насколько вы близки или, наоборот, не похожи друг на друга?

- Конечно, мы не похожи. Я никогда не буду работать на радиостанции, потому что это слишком нудно, зануд там много. В «12 месяцах» есть одна сцена, где мой герой просит ради девушки поставить ее диск. Начальник же говорит, что у него спину ломит. Моему герою немного неловко, потому что он - нормальный парень, никогда босса в принципе не видел, но пошел к нему просить об услуге ради девушки. Но тот оказывается парнем резкий, с характером. Пришел к нему, а тот – «помни спинку». И тут мой герой понимает, что это – шоу-бизнес, и начинает какому-то мужику спинку мять. Вот такая вот неловкая ситуация есть в фильме. Я бы так никогда не сделал.

- А были ли какие-то особенно запомнившиеся ситуации во время съемок?

- Мне в целом очень понравился весь состав съемочный, очень хороший. К примеру, Ванька Дорн, о котором я только на съемках узнал, что он мой ровесник, и я могу его называть «Ванькой Дорном». Когда мы с ним познакомились, я сразу выразил ему свой респект по поводу его музыки. А он сказал: «куда ж ты уходишь, давай посидим». У нас было два общих съемочных дня всего, но мы успели хорошо так подружиться, достаточно плотно общались помимо всей съемочной группы. Мы вдвоем ржали, придумывали что-то постоянно, но режиссер нам ничего не разрешал, потому что роли наши были скорее сдержанные. Его куртка до сих пор катается в моей машине, и я никак не могу ему вернуть ее. У него работы полно, и он даже не смог на премьеру в Питер приехать.

- Ты сам часто бываешь в Питере, он тебе нравится?

- Очень люблю Питер, просто обожаю. Я вообще в первую очередь люблю Москву, во вторую Питер и в третью Киев. Питер – безумно красивый, культурный, не сравнить с Москвой, город, где можно просто идти по улице и услышать какой-нибудь жизненный совет. Если ты не дурак, то ты его услышишь и воспользуешься.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Код на скидку iherb.