Иван Охлобыстин: о премьере нового фильма и Санкт-Петербурге

актер

Иван Охлобыстин: о премьере нового фильма и Санкт-ПетербургеНа российские экраны выходит беспощадная комедия «Соловей-разбойник» о дерзком романтике Севастьяне Григорьевиче Соловьёве. В аннотации фильм объявлен как комедийный экшн про бессмысленный и беспощадный русский бунт. Накануне в кинотеатре «Художественный» прошел премьерный показ фильма, который презентовал автор сценария и исполнитель главной роли Иван Охлобыстин.

Один из самых ярких и харизматичных актеров современного кино, Иван – личность неординарная и самобытная. Он и в жизни играет немало ролей – священнослужителя, сценариста, журналиста, драматурга, режиссера, телеведущего и политика. Эксклюзивно для читателей Peterburg. ru он поделился своими мыслями о бунтаре-Севе, рассказал о царстве северных эльфов, а также о любимых местах Питера. Иван Охлобыстин: о премьере нового фильма и Санкт-Петербурге

Иван, расскажите, пожалуйста, чем вас привлек ваш персонаж Севастьян Григорьевич?

В первую очередь  удалью и способностью восстать! Знаете, это как в «Гамлете»: «И в смертной схватке с целым морем бед покончить с ними? Умереть. Забыться...». Вопрос бытийности Севастьян решает в сторону «быть», за это он мне и нравится!

Как бы вы сформулировали основную идею фильма?

В жизни каждого человека наступает момент, когда нужно поступить вопреки всему и переломить самого себя. Так случается в любви, в профессиональных отношениях и даже в судьбоносных ситуациях. Фильм «Соловей-разбойник» о том, что человек обязательно однажды должен так сделать, а если не сделает, то никогда не будет реализован.

Иван Охлобыстин: о премьере нового фильма и Санкт-ПетербургеРаз уж мы находимся на премьере в Санкт-Петербурге, опишите ваш Петербург. С чем у вас ассоциируется город?

Санкт-Петербург – это город северных эльфов с присущим им волшебством и единением с природой. Когда разговор заходит о Санкт-Петербурге, мне сразу представляются кадры из «Властелина колец», где жители эльфийского города ходят по своему волшебному лесу. Петербуржцы всегда с таким трепетом относились к своему городу, его внешнему виду и внутреннему содержанию, поэтому я считаю, что они – отдельный народ, представители отдельного племени, так уж сложилось исторически.

А любимые места в Санкт-Петербурге у вас есть? Иван Охлобыстин: о премьере нового фильма и Санкт-Петербурге

Мы с женой Оксаной очень почитаем Ксению Петербуржскую, поэтому в тяжелые и роковые для нас периоды жизни мы всегда приезжали сюда к ней на поклон, и она нам помогала. Потом, я всегда был в Санкт-Петербурге счастлив. Сколько я себя помню, так получилось. Даже не в самые удачные времена моей биографии каждый мой приезд в Санкт-Петербург был связан либо со знакомством с чудесными людьми, либо с интересными событиями. Я – верный слуга этого города. К тому же здесь живет миллион моих товарищей. В первые годы нового тысячелетия огромное их количество переехало в Санкт-Петербург, впрочем как и питерцев уехало в Москву. Они сделали свой культурный выбор. Москва сейчас – не совсем город. На мой взгляд, она превратилась в больше рынок, мультиплекс, города почти не осталось.

Иван Охлобыстин: о премьере нового фильма и Санкт-ПетербургеА если бы Вам пришлось переехать из Москвы в Санкт-Петербург, что бы Вы забрали с собой?

Я бы оставил там все, кроме машины и детей (смеется). А если честно, были у меня такие мысли, но пока дети не поступили в институт, мы этого сделать не можем. Вообще я бы очень комфортно себя здесь чувствовал, так что в будущем все может быть! Во-первых, я люблю такие города, мне очень важна архитектурная целостность. Во-вторых, помимо духовной составляющей есть и просто чисто человеческая – погулять по городу, сходить в легендарный «Сайгон» или «Пургу» на Фонтанке. Туристам же и гостям города хочу посоветовать – приезжайте в Петербург минимум на месяц, снимите недорогую гостиницу, много гуляйте, найдите проводника и впитывайте культуру.

Пожелайте, пожалуйста, что-нибудь читателям Peterburg.ru? Иван Охлобыстин: о премьере нового фильма и Санкт-Петербурге

Я желаю всем воспринимать людей такими, какие они есть на самом деле, а не такими, какими мы их рисуем в своих фантазиях. Каждый из нас уникален и достоин уважения. Вы должны быть готовы к тому, что вам придется принять человека, его целостность, и тогда его сердце вам тоже откроется! Каждый из нас – это пазл, составленный из воспитания, полученного в детстве, из нашего окружения. У вас же есть такой мощнейший бонус как окружение городом, он – дополнительный компонент вашей силы. Как эльфы черпали свою силу из сказочного эльфийского леса, так и вы можете получать энергию от волшебного Санкт-Петербурга. Желаю всем ветхозаветного долголетия, а главное – любви и терпения!

Наталья Рудская, peterburg.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Польза лекарственного средства ингавирин