Где попробовать мясо на мангале в Санкт-Петербурге?

  • Манилов

Мясо на мангале — это популярнейшее блюдо кавказской и ближневосточной кухни, возникновение которого, по мнению исследователей, уходят корнями в культуру тюркских народов. В России приготовленные на мангале мясные блюда пользуются большой любовью и почитанием, и шашлычный бум, наступающий с приходом каждого дачного сезона — тому подтверждение. Для тех, кто предпочитает доверять приготовление мяса профессионалам, редакция Peterburg. ru предоставляет обзор пяти ресторанов, где можно попробовать самые разнообразные виды шашлыков и люля-кебаб.

Манилов

Роскошное заведение, названное в честь знаменитого гоголевского персонажа, который, как известно, знал толк в удовольствиях, предлагает посетителям блюда русской, европейской и восточной кухни. Конечно же, здесь не обошлось без мяса на мангале: в «Манилове» можно попробовать шашлыки из мяса (свинины, ягненка или куриного филе) и из рыбы (дорадо, сибаса, форели или лосося). Интересная деталь: в ресторане присутствует пять залов, представляющих самых разные стили интерьера — современный «хай-тек», уютный «лофт»,восточный «chill-out» и два помещения в классическом стиле.

Контакты: ул.7 Красноармейская, 5, тел. 712-78-75

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.