Мари Калинина

дизайнер

Обороняться белыми – мысль не особо сложная

Не припомню точно, который раз я оказываюсь на мероприятии AFW. Радует то, что модные мероприятия в культурной столице не оставляют в томном недоумении культурно-гламурную публику с вопросом "куда пойти?", а так же дают возможность творческому контингенту черпнуть идей у своих зарубежных и отечественных коллег.

Наибольшее удовольствие я получила от увиденного мной на летней Авроре 2010 года, когда организаторы триумфально представили публике греческого дизайнера Мари Катранзу, грузинского модельера Давида Кома и многих других зарубежных дизайнеров.

В этом сезоне вдохнуть полными лёгкими авангарда удалось не на многих показах, но, тем не менее - завершающий показ NY дизайнера Тома Брауна навеял ассоциации злодеев из комиксов, очень вдохновила постановка показа Татьяны Парфёновой. От причудливых вышивок немного отвлекала Двенадцатая ночь Шекспира.

  


В моей инсталляции перед мадемуазель в голубом брючном костюме, которая играла белыми, стояла задача поставить мат в три хода девушке с открытыми ключицами, которая так же оборонялась белыми: Мысль не особа сложная. Думаю, актуальна в этом сезоне будет. Это, как женственность и нежность, дерзость и капля апломба в крое. Патинированные оттенки (коричнево-оливковые цвета), миди вместо «в пол» и цветная пыль в глаза - думаю, губам стоит уступить (смеюсь). Встретили инсталляцию хорошо и даже отлично. Мой "низкий, прабабушкин реверанс".

В будущее время мне предстоит преодолеть много задач и труда в творческой сфере. Одобрение и немного признанья моих друзей послужит мне мощной движущей силой.В конкурсе «Начало» (арт-проект от журнала «Собака.ру») за меня голосовали многочисленные посетители моей закрытой мастерской (Почтамтский переулок, 8), а так же друзья и друзья друзей, которые были знакомы с моим творчеством. Учитывая то, что я - начинающий дизайнер, а в конкурсе были представлены работы "ещё тех дельцов", получавших своё образование в специальных высших заведениях, то я расцениваю эту победу, как похвалу авансом.

Руководствуюсь дружбой с выверенными пропорциями и характером ткани - она меня "ведёт". На ткань легко положиться - она характерней многих людей…Любовь к созданию моделей, кажется, ещё в детстве привила мама. Она - настоящая леди. В её гардеробе в 90х можно было обнаружить жёлтые брючные костюмы, этнические кардиганы в пол, мужские пиджаки в голубую клетку (почти как на показе Тома Брауна) и целый рой шёлковых платков, из которых я, украдкой, сооружала себе платья, когда Её не было дома.

У меня два высших образования, к сожалению, не связанных с модной индустрией. Первое, инженер-управленец, второе-мастер спорта по художественной гимнастике. В данное время я учусь в школе Нонны Эдуардовны Меликовой. Она российский художник-модельер, заслуженный художник Российской Федерации. Спасибо этой великолепной женщине за то, что аккумулирует "преобразование".

Ах, Париж - такой родной! Помогает ли город Петербург воплощать идеи? Улицы, архитектура - находить. Воплощать помогают люди. Я встречаю много замечательных людей на своём пути. Спасибо им, и Петербугу за них!

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
вызвать девушку в Воронже можно тут.