Выставка-практикум «Формула еды. XXI век»

4-5 апреля — выставка-практикум «Формула еды. XXI век» в пространстве «Ткачи».

Пространство «Ткачи» (Набережная Обводного канала, д. 60)
событие уже прошло

Как и чем питаться, чтобы жить долго и счастливо в XXI веке? За ответом добро пожаловать на выставку-практикум «Формула еды. XXI век». Задайте волнующие Вас вопросы экспертам, пообщайтесь с единомышленниками и оппонентами, поделитесь Вашим опытом, пополните свой багаж рецептов, узнайте новую информацию о свойствах знакомых продуктов, попробуйте новые.

На выставке-практикуме «Формула еды. XXI век» посетителей ждет экспозиция и дегустация основных продуктов питания для здоровой жизни: крупы, цельнозерновая мука, растительные масла, специи, молочные продукты, фрукты, ягоды, овощи, зелень, хлеб, хлебцы, снеки, напитки, чай, кофе, вода, сухофрукты, орехи, семена, мед, травы, коренья, полезные сладости, закваски, а также товары для оснащения кухни, в т.ч системы хранения продуктов, полуфабрикатов и готовой еды.

Для полноты ощущений на выставке состоится «Кулинарное мастер-шоу XXI века». Что там будет? Молекулярная кухня, космическая еда? Не исключаем. Девизы кулинарного мастер-шоу: Традиционные блюда с поправкой на двадцать первый век. Готовим просто и добавляем шика деталями. Готовим сами. Превращаем кулинарию в любимое хобби.

Откроет программу выставки яркое шоу от шеф-повара, российского теле- и радиоведущего, автора книг по кулинарии Ильи Лазерсона. Порадует посетителей «Приправа-шоу» от Владимира Павлова — шеф-повара и ведущего программы «Небанальная кухня Павлова» на Телеканале «Еда». Далее в пространстве Практикума мастер-шоу от профессионалов и любителей. Они покажут как варить сыр, печь хлеб, делать салаты и коктейли, готовить каши, изобретать натуральные сладости. Хит практикума — лайфхак на современной кухне XXI века от Партии еды и Шеф-повара Михаила Степанова.

Ожидается полный аншлаг в Лектории выставки. Здесь сконцентрируется вся информация о составе и полезных свойствах продуктов, о возможностях проверки их качества, о пищевом поведении, об основных аспектах здорового питания в условиях мегаполиса, об эстетике еды. Спикеры: эксперты производственных компаний, диетологи, фуд-тренеры, специалисты профильных организаций, фуд-дизайнеры.

Впервые на выставке будут работать фуд-эскурсоводы, с помощью которых желающие получат компетентный обзор продуктов, представленных на выставке.

Все гости выставки смогут пополнить свои домашние припасы полезными традиционными и интересными новыми продуктами. На выставке-продаже будут представлены не только компании Санкт-Петербурга, но и производители из других регионов.

Хороших впечатлений добавят оригинальные снимки из зоны фуд-инсталляций, розыгрыши продовольственных корзин XXI века, выставка работ творческого детского конкурса «Я и моя еда XXI века». Любителям и профессионалам в фотоделе предлагаем не только пофотографировать от души, но и принять участие в конкурсе фуд-фотографов.

Следите за анонсами на сайте http://www.pripravaspb.ru/formula-edy/ и группе выставки https://vk.com/edaxxivek.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Скоро в Петербурге


Джаз трио Веры Смысловой

21 января21 декабря
Санкт-Петербург, улица Звенигородская, дом 12/17, Ресторан «Порт Артур»