President Bongo (ex - Gus Gus) & The emotional carpenters

9 июня на Эрарта сцене отец-основатель GusGus Стефан Стефенсон выступит с новым проектом Serengeti.

  • President Bongo (ex - Gus Gus) & The emotional carpenters
  • President Bongo (ex - Gus Gus) & The emotional carpenters
  • President Bongo (ex - Gus Gus) & The emotional carpenters
Музей современного искусства Эрарта (29 линия Васильевского острова, дом 2)
событие уже прошло

Поклонники исландской электроники трепещите! Отец-основатель GusGus Стефан Стефенсон, известный также как President Bongo, решился на собственный про-африканский проект Serengeti - эпичный, атмосферный и ностальгический. Его новый, мерцающий, проникновенный, порой напряженный, но неизменно красивый, глубокий и концептуальный альбом посвящен ежегодной миграции миллионов животных по равнинам региона Серенгети в Восточной Африке.

Стефан Стефенсен, он же President Bongo, имеет множество имен и воплощений, но более всех предпочитает «плотник человеческих эмоций», - насколько это переводимо на русский язык. И имя это весьма ему подходит: за свою звездную карьеру, Bongo построил, смастерил, изобразил и реконструировал реальность вокруг себя так, что она вдохновила и наполнила внутренней гармонией тысячи людей. Этим нелегким ремеслом President Bongo начал заниматься еще в 1995, когда он создал одну из первых электронных команд GusGus. По мере развития и становления GusGus Bongo всегда был ее ключевым элементом, принося в проект  оригинальные идеи и воплощая их как в дизайне, видео и фотографии, так и в концепте, содержании песен и презентации.

Весной 2015 President Bongo покинул GusGus, чтобы сосредоточиться на сольной карьере, и запустить проект Serengeti. Серенгети. Восточная Африка. Каждый год дикие животные устремляются на северо-запад сквозь бесконечные равнины в поисках новых пастбищ. Невероятное зрелище, когда миллионы млекопитающих движутся в одном потоке, словно величественная река в направлении океана. «Река» поворачивает вспять  ровно полгода спустя, и все эти зебры, газели и антилопы снова возвращаться на юг, пересекая Африку и в очередной раз завершая цикл. Сердца животных бьются, разгоняя горячую кровь и издавая почти слышимый бит. Похожее ощущение вызывает прослушивание альбома Serengeti. Клубы вековой  пыли, взметенные великой миграцией, медленно оседают в другой части равнины. Земля, совсем уже другая, всегда остается той же.

Дуновение ветра не нарушит ритма природы. Он бессмертен, неумолим, изменчив, и всесилен. Нет смысла ему сопротивляться. Серенгети – это путешествие с возвращением, хотя обратный путь никогда не похож на первоначальный. Ветра меняются, пыль оседает, мы взрослеем, музыка изменяет форму. Ты закрываешь глаза, и твой ум мчится по раскаленной солнцем равнине, так же как раньше, но совсем иначе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Скоро в Петербурге


Вы или Вас: как эксплуатировать подчиненных

10 декабря
Отель «Введенский»


Выставка «Пусть меня научат!»

31 октября13 октября
С 11-00 до 18-00, среда - выходной
Музей С.М. Кирова