Первая постановка пьесы «Канкун» в России

Среди новых лидеров кинематографа, появился известный болгарский режиссёр Явор Гырдев, который стремительно набирает известность в России. Со своей пьесой, написанной испанским драматургом Жорди Гальсерна «Канкун», он дебютировал в одном из театров города Санкт-Петербург.

Первая постановка пьесы «Канкун» в РоссииСреди новых лидеров кинематографа, появился известный болгарский режиссёр Явор Гырдев, который стремительно набирает известность в России. Со своей пьесой, написанной испанским драматургом Жорди Гальсерна «Канкун», он дебютировал в одном из театров города Санкт-Петербург. Уже начиная с 2009 года, режиссёр из Болгарии успешно ведёт свою деятельность, сотрудничая с крупными московскими театрами, такими как Театр Наций, в которых проходили постановки под названием «Киллер Джо», а также «Метод Гренхольма». В фильмографии этого талантливого режиссёра имеется известный в широких кругах фильм, под названием «Дзифт», который вышел в 2008 году. Данный кинопроект получил награду за лучшую режиссёрскую работу, на международном кинофестивале в Москве. В своих работах, Явор Гырдев делает акцент на массовость и интеллектуализм. Свою новую постановку «Канкун» он описывает как «театр концентрированного переживания». В этой пьесе есть всё, что нужно зрителю, это и захватывающий сюжет, и философская линия, и пробелмы современности.

Пьеса «Канкун» - это дебют болгарского режиссера Явора Гырдева в ПетербургеПьеса «Канкун» представляет собой триллер с психологической нагрузкой, который захватывает необыкновенно закрученным детективным сюжетом и, естественно, оригинальной развязкой. Сюжет постановки заключается в том, что одна молодая пара, каждый год ездит на курорт Канкун в Мексике. И вот однажды, во время отдыха с семьёй, жена стала замечать, что супруг не видит в ней жену, а дети не признают в ней мать, в итоге оказывается, что вся жизнь девушки – сплошная выдумка. Молодая мать не понимает, то ли это жестокая шутка, то ли она тронулась умом, то ли происходит что-то намного серьёзней: временной сдвиг, изменивший пространство, создал альтернативную реальность. В общем, в стиле шуток Альберта Эйнштейна.

По словам самого режиссёра, в этой пьесе его вдохновляет своеобразное игровое начало, ведь нет ничего мощнее, чем наше сознание, которое с помощью воображения может создать альтернативную реальность, утопию, идеальный мир. Однако когда дело переходит все границы, а виртуальная реальность пересекается с реальным миром, тут то и проверяется настоящая подлинность человеческих убеждений. В ходе всего фильма, главные герои становятся то либералами, то консерваторами, следовательно, их убеждения зависят от той или иной ситуации, а значит что всё это не больше, чем социальные роли в определённый период времени.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Скоро в Петербурге


Выставка «Энди Уорхол и русское искусство»

25 июня19 сентября
с 10-00 до 20-00
Севкабель Порт