Концерт Нины Карлссон

5 февраля – концерт Нины Карлссон с новой программой «Дискотека» на Эрарта Сцене.

Музей современного искусства Эрарта (29-я линия Васильевского острова, д. 2)
событие уже прошло

5 февраля на большой сцене Музея современного искусства Эрарта петербургская певица, композитор, пианистка Nina Karlsson исполнит  новые песни из грядущего альбома. И судя по тому, что теперь на сцене всего два  человека (сама Нина и барабанщик), новые песни зазвучат действительно по-новому.

Nina Karlsson никогда не боялась экспериментировать и меняться. Сочиняя музыку к балету и документальному кино, аккомпанируя на фортепиано коллегам, она вдруг написала песню на стихи Джойса, а потом еще и еще, уже на собственные стихи.

В 2008-м году она появилась на петербургской андерграунд-сцене с сольными концертами, в паре с фортепиано. А уже в следующем году гастролировала по России и Прибалтике с собственной группой.

Первый альбом I Deny был записан на студии Ильи Лагутенко, и это были 10 англоязычных песен в жанровом диапазоне от джаза до трип-хопа, от блюза до рока. А уже через год в радиоэфирах и на ТВ появился русскоязычный сингл «Балет», который многие принимали за кавер-версию группы «Кино».

 

В 2013-м году Nina Karlsson выпустила второй студийный альбом «Хамелеон», с песнями только на русском языке. Пресса сразу назвала ее  «продолжательницей традиций группы «Колибри». Мы не знаем, как, на каком языке звучат новые песни Nina Karlsson. И не знаем, будет ли новый вариант состава (вокал/клавиши/барабаны) «отсылать» нас к легендарным White Stripes. Но название концертной программы – «Дискотека» – интригует. Впрочем, принимая во внимание удивительное чувство юмора Нины, не стоит понимать заявленное буквально. На всякий случай в зале есть и сидячие места.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Скоро в Петербурге


Фестиваль «Мюзикл в России: прошлое, настоящее, будущее»

17 ноября30 ноября
Дубовый зал АНО ВО «МБИ имени Анатолия Собчака»


Вы или Вас: как эксплуатировать подчиненных

10 декабря
Отель «Введенский»