Эксцентричная джазовая комедия «Это Питер, детка!»

Осенью нашумевшая постановка будет показана на сцене ДК им. Ленсовета, и её смогут посмотреть все, кому не удалось попасть на премьеру.

ДК имени Ленсовета (Каменноостровский проспект, дом 42)
событие уже прошло

Сюжетная линия спектакля «Это Питер, детка!», балансируя на грани драмы и фарса, развивается неторопливо, хоть и немного нервно, ненавязчиво погружая нас в атмосферу интеллигентного, по-своему странного и удивительно красивого города.

Феликс – писатель, попавший в любовный капкан. Обычное, казалось бы, дело. Он хотел поступить правильно. Ход щекотливой, но вполне тривиальной ситуации, начинает круто менять непонятно откуда взявшаяся Ирида. Трудно сказать, в какой момент всё пошло не так. Феликс сошёл с ума, или его окружают сумасшедшие? Так или иначе, но сюжет начинает закручиваться с невероятной силой, да ещё и под аккомпанемент уличного джаз-бэнда, из-за чего сомнения Феликса в нормальности происходящего усиливаются как туман над Невой утром. Или ночью? В этом городе трудно отличить одно от другого…

Вся гамма человеческих эмоций, поиски собственных границ дозволенного, чёрный юмор и личная драма проносятся перед зрителями под джазовую музыку в беспристрастных декорациях равнодушного к суете Петербурга. Универсальный ответ на любые претензии в адрес происходящего звучит просто: «Это Питер, детка!».

Известный петербургский музыкант Билли Новик рассказал о своем участии в постановке: «Я расцениваю это как чисто джазовый проект, хочется услышать настоящий уличный джаз. В этой связи, мне захотелось собрать квартет наиболее ярких джазменов Петербурга».

Мария Волошина, генеральный директор J&M Show, продюсер спектакля: «Мы пошли на довольно смелый эксперимент, объединив два самобытных жанра – драму и джаз – в одну постановку. И наша задумка удалась, спектакль получился одновременно и лёгким и злободневным, при этом не без чисто питерской сумасшедшинки, которая как раз и придаёт спектаклю ту неповторимую атмосферность, за которую, как мне кажется, наш спектакль и полюбился зрителям.»

В ролях: Феликс - Алексей Васильев; Ирида – Марианна Семёнова; Варя «Пусончик» - Анна Чусова; Эксбиционист – Артём Бордовский. Уличный джаз-бэнд: Билли Новик - контрабас; Михаил Жидких - саксофон; Егор Крюковских - барабаны; Иван Васильев - труба

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Скоро в Петербурге


В городе открывается LUNAPARK

18 августа10 октября
15-00
Люмьер-Холл


Выставка «Энди Уорхол и русское искусство»

25 июня19 сентября
с 10-00 до 20-00
Севкабель Порт