На площади перед зданием школы у фонтана откроются учебные рестораны будущих шеф-поваров и менеджеров отельного и ресторанного бизнеса, которые учатся в школе SWISSAM на проспекте Добролюбова. В SWISSAM будущие шефы - студенты программы Culinary Arts изучают разнообразные аспекты создания и функционирования ресторана. Финалом этих учебных курсов становится масштабный практический проект – создание студентами собственного однодневного ресторана, приглашение гостей, и проверка на деле приобретенных навыков и знаний, а также собственных творческих концепций.
Студенческий ресторанный проект, предполагает творческое соревнование трех групп молодых рестораторов. Студенты каждой группы разрабатывают все аспекты своего ресторана от концепции, названия и меню до дизайна и сервировки. Студенты каждой группы будут готовить блюда разработанного ими меню и обслуживать гостей. Они будут управлять своим рестораном, заниматься продвижением и предварительными продажами. Откроются три pop-up заведения: «На газоне», «Craft Kitchen» и «The Coffee factory» - три ресторанные концепции, три самобытные кухни, три группы молодых амбициозных рестораторов.
Все вырученные ресторанами деньги будут отданы выбранным студентами благотворительным проектам.