Танцор Виталик Кондраков: «Мое бунтарство – это отсутствие притворства»

В прошлом году редакция Петербург.ру готовила большой спецпроект о людях, которые меняли город в 2014. Среди выбраных персон оказались историк Мэган Виртанен, поэт Иван Пинженин, социальный антрополог Илья Утехин, ребята из тритарт-движения HoodGraff, руфер Виталий Раскалов и художники «Be A man», чьи плакаты неожиданно получили признание и место на рекламных площадях петербургского метрополитена. В этом году мы пытаемся выяснить секреты успешных петербуржцев, которые несмотря ни на что делают свои преуспевающие проекты, определяющие облик Петербурга как столицы культуры и богемной жизни. Первое интервью из серии -- с танцором Виталием Кондраковым, открывшим в Петербурге в некотором роде бунтарскую школу танца.



— Ты – востребованный ведущий, шоумен. Каким образом ты добился популярности?
— Мне кажется, я все время катился в одном направлении – как только пришел впервые в клуб, 15 лет назад, так и покатился в танцоры, затем в организаторы, потом в ведущие, по наклонной вниз. Вверх просто не катится. Я стремлюсь не обманывать, это важно, как и то, чтобы другие не обманывали. Хоть правда и бывает обидна для многих.



— А чего не достает твоей сфере деятельности, как ты считаешь?
— Я недавно писал в инстаграмме, что в Петербурге человек двадцать нормальных ведущих и около двухсот – шарлатанов. Много стандартных, шаблонных и просто противных ведущих, у которых не хватает креатива – ведут пятью фразами и не обращают внимания на публику.
Правды сегодня очень нехватает. Особенно с сегодняшним развитием технологий: подделанные новости, коррупция, купленные места на «тронах», лохотроны – обычное дело. Обмануть можно любого.
Собственный вклад, если честно, глобально вносить не пытаюсь. Мое мнение – каждый должен делать все возможное именно в той среде, в которой он находится. Если я берусь за какой-то проект, то стараюсь сделать его, как говорится, от и до. И каждый раз по-разному.



— Да, действительно, необходимо постоянно привлекать внимание, отличаться от других, быть бунтарем. Каким образом ты «ломаешь систему»?
— Мое бунтарство – это отсутствие притворства. Я, если можно так выразиться, правдоруб, по жизни и по стилю, не без Mad Style.
Я все пытаюсь донести до людей через секс. Это максимально понятная для людей схема. Например, была ситуация: к нам в школу танцев позвонила девушка, трубку взял я, пока администратор отошла. Девушка поинтересовалась, проходят ли у нас в школе занятия в дневное время – я ответил, что пока, к сожалению, нет, только вечером. Тогда девушка попросила меня подсказать ей школы танцев, которые проводят занятия днем – на что я ответил, что это было бы не этично с моей стороны. Она удивилась, не поняв. И я предложил ей представить, что она встречается с постоянным мужчиной, и когда ее что-нибудь перестает в нем устраивать, она просит его познакомить с другом, так как его друг будет очень удобен для занятий сексом. Девушка ответила, что она все поняла и попробует прийти вечером, причем именно на мое занятие, так как я, по ее словам, очень интересно объясняю.



— И что бы ты пожелал тем, кто планирует углубиться в шоу-индустрию?
— Всегда делайте все правильно – и по отношению к вам, через раз, тоже будут поступать правильно.



Участники съемки:
Виталик Кондраков - танцор, ведущий, директор школы танцев Madstyle.
Фотограф: Артем Чернов
Визажист: Ольга Захарова
Продюсирование, интервью: Жанна Лозоватор
Интерьер: FREEDOM palace, Зал Библиотека

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Получи бонусы в Вулкан Россия при регистрации