Мясо по-журналистски: петербургские медийщики встретились на кулинарном баттле

10 февраля в кулинарной школе «Красиво подано» петербургские журналистыкрупнейших информационно-развлекательных порталов сражались в кулинарном поединке, чтобы потом друг про друга написать. Команда Петербург.ру взяла гранпри, и ни про кого не забыла. Так, коллеги из Kudago.ru заслужили первое место за сервировку. А редакции Peterburg2.ru, Littleone, Living life, Athletic Piter, ДП и Dress Code Magazin – вкусный ужин почти в семейном кругу.



По-домашнему уютное мероприятие под названием «кулинарный баттл СМИ» организовала компания «Партия еды», занимающаяся доставкой свежих продуктов и рецептов для ужинов.  Журналисты собрались в студии «Красиво подано» и под чутким руководством шеф-повара Михаила Степанова в течение получаса готовили мясо и гарниры: свиные стейки с чечевицей, куриные крылья с рисом,  вегетарианскую запеканку со шпинатом, пасту, плов и многое другое.



Требовательное жюри оценивало творения работников медиа по трем критериям: скорость приготовления (в идеале затраченное время должно быть не больше 35 минут), оригинальность сервировки, и, конечно же, вкус и качество блюда. Почти все журналисты, видимо, привыкшие работать в авральных условиях, успели к «дедлайну», а к вопросу дизайна подошли творчески: блюда были украшены веточками розмарина и тимьяна, тонко нарезанными ломтиками перца, листиками капусты и другими подручными средствами. Качество приготовленных ужинов также оказалось на высоте: им остался доволен даже строгий шеф-повар.



Победителями кулинарного сражения стала команда Петербург.ру. Редакция Первого городского портала с душой, распираемая гордостью, публикует рецепт ужина победителей в исполнении корреспондента Светланы Широковой и фотографа Геннадия Демченко.

Свинина с чечевицей и соусом демиглас
Вам понадобятся: свиные стейки, чечевица, лук, чеснок, розмарин, тимьян, виноградный сок, соус демиглас.
Насыпьте чечевицу в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды, посолите, доведите до кипения и варите 18-20 минут. Тонко нарежьте лук и чеснок, положите в сотейник и обжаривайте на масле, а затем залейте виноградным соком, добавьте соус демиглас и варите до получения густой сметанообразной массы. Свиные стейки обжарьте на сковородке, добавив специй по вкусу. На стол подавайте мясо и чечевицу, политые соусом, предварительно украсив их веточками розмарина и тимьяна.



Полностью фоторепортаж ищите в паблике Петербург.ру Вконтакте.

Текст: Светлана Широкова
Фото: Геннадий Демченко

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.