-
Добавить в избранноев ваш список
интересных мест
Маршруты, ведущие к Приоратскому дворцу и адрес Приоратского Дворца.
Туристы, приезжающие в просторы Северной столицы, стремятся ознакомиться с каждым, наиболее значимым памятником архитектуры, а потому их не пугают ни расстояния, ни время, потраченное на то, чтобы добраться к достопримечательности, и разделить ее великолепие. Географическое положение Приоратского дворца, это город Гатчина, улица Чкалова (59.56718,30.133224). Это Ленинградская область. По этому адресу расположен Государственный музей-заповедник "Гатчина", а также Приоратский парк. Контактный телефон: (81371) 76-467.
В Приоратском дворце рады посетителям. Дворец работает согласно следующего графика работы: ежедневно кроме понедельника, а также каждого первого вторника в месяце, с 10.00 до 18.00 часов. Кассы по продаже билетов работают, начиная с 10.00 утра до 17.00 часов вечера.
Также за дополнительной информацией можно обратиться на официальный сайт www.gatchinapalace.ru. А чтобы добраться по указанному адресу, следует воспользоваться следующими видами общественного транспорта, отходящего от Балтийского вокзала Санкт-Петербурга. Данный электропоезд доставит вас к станциям «Гатчина варшавская» и «Гатчина балтийская». Также вам подойдут маршрутные такси за номерами 100, 18 и 18А, и автобусы № 431, местом отправления которого служит станция метро «Московская». А ели вы автовладелец, то вам удобно будет добраться до Гатчины по Киевскому шоссе, а далее придерживаться дорожных указателей.
Приоратский дворец главная достопримечательность Гатчины
Приоратский дворец в Гатчине известен своей оригинальностью. Также его называют замком. Возведен в 1799 под руководством архитектора Николая Львова.
Приоратский дворец не отличает такая роскошь, как роскошь иных достопримечательностей Северной Столицы и ее пригородов. Приоратский Дворец знаменит благодаря технологии строительства, но все, же имеет неповторимый облик. А также его отличает гармоничное сочетание дворца на фоне природного колорита, являющееся творческим решением Львова.
В его сооружениях, как в единственном оставшемся образце, можно видеть технологию землебита. Приоратский дворец раскинул свои просторы на одном из берегов Черного озера, для строительства которого потребовалось возвести большой канал, отводящий воду. Отсюда и следуют корни легенды о существования подземного хода, пути которого приводят от Приората к Гатчине. В этом же , 1799 году, архитектором проводилась внутренняя отделка помещения, постепенно приближаясь к завершению проекта, Львов приступил к установке мебели. Исторические факты о Приоратском дворце весьма интересны, и гласят о том, что задуманное строительство дворца было предусмотрено для Мальтийского ордена, хозяином которого должен стать французский принц Конде. Но в результате Французской революции произошли серьезные изменения, и сказались на уменьшении владений французов Европейскими землями. Это и сориентировало Мальтийцев к обращению за помощью к российскому императору Павлу I. Павел I в данной просьбе увидел большую пользу для государства, решив , что Мальтийская земля подойдет для военно-морской базы. Вскоре была подписана Конвенция, на основании которой передался во владение Воронцовский дворец Петербурга и начался проект по возведению католического Великого Приоратства Мальтийского ордена.
На территории европейских городов под Приоратством понимали небольшое земельное владении на территории монастыря. Кроме переданных владений, императором Павлом I, было принято решение о строительстве дворца для Мальтийского ордена на Гатчинской земле. Зданию также присвоили название Приорат. Но недолго дворец пробыл собственностью Мальтийцев. Шли годы, сын императора Павла I, Александр I, являлся протектором Мальтийского ордена, и , заботясь о родном государстве, решил перевести все финансовые владения и объекты недвижимости на счет государственной казны. После таких действий у приората появился статус второго, или запасного дворца для семьи царей.
Вскоре, Гатчинскому дворцу уделялось все меньше внимания, и , можно сказать, он стал позабытым, несмотря на то, что в его стенах дважды проходила реконструкция и полная модернизация. Гатчинский дворец в 20 веке приобрел второе дыхание, стал использоваться как база отдыха, базой для проведения экскурсий, также он был домом пионеров. И лишь, во второй половине прошедшего века, на базе Гатчинского Дворца стал функционировать краеведческий музей. 21 век, это продолжение реставраций и изменений его внешнего вида. После проведенных работ, Дворец приобрел первозданный вид, и он стал таким, каким его создал архитектор Николай Львов для императора Павла I.