Terminal Bar

Ожидает проверки

Стоимость на человека:  до 500

Кухня:  бары

Это не диско-бар, не бар-клуб, не кафе-бар. Никаких смешений форматов. Если тут что-то и мешают, то только хороший алкоголь. Terminal Bar – это просто бар. Такой, какие пока встречаются только на Западе. Это «бар за углом», и в него заходят не только по пятницам, чтобы уйти в отрыв, но и вечером после работы, чтобы пропустить рюмочку и поболтать с барменом о последнем матче, политике, женщинах или просто побыть с самим собой. 

Бар TerminalАтмосфера Terminal Bar’а пропитана эстетикой питейных заведений Америки последней трети XX века. Нам хорошо знакомы такие бары по фильмам: длинная барная стойка, приглушенный свет, главный герой клеит симпатичную девушку, или детектив выпивает с напарником перед тем, как раскрыть загадочное убийство. 

Впрочем, в Штатах действительно был прототип петербургского Terminal Bar’а. На пересечении 42-й и 8-й улиц Нью-Йорка находился славный бар под тем же названием. Его владелец долгие годы фотографировал посетителей, а впоследствии на основе снимков был создан фильм. 

Бар TerminalСтены петербургского Terminal Bar’а тоже украшают монохромные фотографии постоянных посетителей и друзей бара. Фотографии делает Илья Базарский, один из владельцев заведения. Он же гостеприимно встречает посетителей. К слову сказать, за барной стойкой частенько кто-нибудь из владельцев. А их трое: Сид Фишер, Илья Базарский и Павел Штейнлухт. Ребята долго искали подходящее помещение. Они сразу отдавали себе отчет в том, что им нужно, а нужно было найти место, где будет ни много ни мало - самая длинная барная стойка. И они нашли такое место на улице Рубинштейна.

Бар TerminalБарная стойка Terminal Bar’а имеет длину 15 метров. Вдоль нее сверкают бокалы, рюмки, стаканы, пестрят разноцветными этикетками бутылки. Среди этого блестящего буйства не сразу разглядишь бюст А. С. Пушкина. И это приятное наблюдение. Родись Александр Сергеевич лет на 200 позже, он наверняка заглядывал бы в «Terminal Bar».

Бар TerminalБар на Рубинштейна прививает культуру пития уже на протяжении почти двух лет. Здесь можно попробовать Bols genever – ортодоксальный джин, джин джинов, если хотите. Именно эта рецептура стала базовой  для  этого напитка. Можно по-славянски распить «Полугар» – напиток, лирично называемый хлебным вином, а по сути водка крепостью в 38 градусов, которая имеет мягкий вкус и пахнет ржаным хлебом. А можно почтить память Верлена  или Рембо изумрудным абсентом. Кроме напитков в баре подают легкие закуски. В меню есть сэндвичи, салаты и десерты, переваривать которые особенно приятно под хорошую ненавязчивую музыку. Словом, Terminal Bar – это особый микрокосмос. Здесь можно отлично провести время, познакомиться с другими  вселенными и рассказать о своей.

Адрес: ул. Рубинштейна, 13, лит. А (ст. метро «Достоевская»)
Телефон: 939-61-23
Средний счет: 500 руб.

Таисия Голубева, peterburg.ru
Фото: Александр Блохин

Илья Базарский совладелец Terminal Bar'а

Почему-то люди считают, чтобы что-то получилась, нужна какая-то фишка. Фишка не нужна. Нужна тёплая атмосфера и человеческое отношение. Фишка Terminal Bar'а в том, что в нем нет фишки. Это просто бар. Бар, который собирает интересных людей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.