Стоимость на человека: до 500
Кухня: экзотическая, бары
«Бекицер» представляет собой просторный бар, специализирующийся на приготовлении уличной еды по рецептам израильской кухни, в которой сочетаются иранская, иракская, египетская, тунисская, марокканская и йеменская кухни.
Шеф-повар ресторана Дмитрий Ломоносов, как и другие члены команды, проходил обучение в Израиле. Он изучал рецептуру местной кухни и привез с собой набор специй и других ингредиентов, которые в России найти сложно.
В «Бекицере» можно попробовать питу с настоящим зеленым фалафелем, насладиться вкусом традиционной швармы. В меню бара есть несколько салатов-мезе – это классические закуски, которые подаются в начале трапезы. Отдельный пункт – это блюдо дня. Им может стать мафрум – фаршированный мясом картофель на овощной подушке, марак занаф – суп, приготовленный из бычьих хвостов, маклубе – второе блюдо из риса с мясом.
Над оформлением помещения «Бекицера» работал Артем Спиридонов – дизайнер из Kapodaki. По задумке оно должно напоминать улицы Тель-Авива. Этого дизайнер достиг с помощью выкрашенных в 2 цвета стен, обилия граффити, старых дверей и затертых зеркал над баром.