Кафе «Овсянка»

  • стойка
  • яблоки
  • завтрак
  • мед
  • панорама
  • овсянки
  • детский уголок
  • столики
  • бизе
Ожидает проверки

Стоимость на человека:  до 500

Кухня:  русская

На Гороховой, 11, появилось кафе с теплым и душевным названием «Овсянка». Сюда приходят «почувствовать себя как дома», но с прицелом на качественную европейскую кухню.

стойкаКафе «Овсянка» представляет собой мультипространство, состоящее из кондитерской с собственной пекарней, кафе и магазина фермерских и органических продуктов. Все, что готовится в «Овсянке», можно унести с собой. Местные жители заходят в кафе за ароматной выпечкой к вечернему чаю или фермерскими молочными продуктами.

«Овсянка» – это первый ресторанный проект Сергея Скрибо, совладельца молодежной марки одежды Extra. Над дизайном кафе работали Кира Гришина и Константин Николаев (проекты «Солянка», «Ласточка», «Дом Быта», «Макаронники»). Мебель сделана на заказ, многие элементы интерьера были найдены в магазинчиках и на блошиных рынках Европы. Убранство кафе постоянно пополняется новыми диковинными вещами, добытыми в путешествиях и на чердаках у друзей. Летом «Овсянка» обещает «выйти на улицу»: вкусными домашними блюдами можно будет полакомиться на открытой террасе на зависть прохожим.

салатыВ кафе два зала. В первом – витрина со всей продукцией и высокие столы, – зал рассчитан на посетителей, которые желают вкусно перекусить в экспресс-режиме. Второй для более размеренных гостей, чьи временные рамки гибки и растяжимы: там барная стойка и столики пониже. Кстати, тут же проживают символы кафе – две певчие птички-овсянки.

Домашние завтраки в «Овсянке» сервируют с 9 до 12 часов. Неудивительно, что на первой строчке утреннего меню красуется «бабушкина овсяная каша». Ее подают с наполнителем из миндаля и меда или с бананами и кленовым сиропом. Также к гастрономическим услугам ранних гостей глазунья с томатом, лососем или беконом и йогурт с орехами.

В полдень на барной стойке дружными рядами выстраиваются миски со свежими овощами, из них на глазах у посетителей за считанные секунды собираются оригинальные по рецептуре салаты. Каждый день готовится новый суп, в зависимости от сезона, погоды и настроения, что витает в воздухе между Малой и Большой Морской.

обедБогатый выбор выпечки и десертов порадует в любое время дня. Кексы, печенье, муссы, фруктовые тарталетки, меренги – пальчики не просто оближешь, но и запросто съешь в этом кондитерском раю. Все печется собственноручно и с большой любовью. Фирменное блюдо в «Овсянке» родом из Франции. Это «тарты» – открытые пироги с начинкой из сыра и яиц со всевозможными наполнителями – сытное и в то же время не тяжелое блюдо.

Завсегдатаями заведения обещают стать совершенно разнообразные персонажи: молодые культурные ребята, для которых много значит атмосфера заведения, деловые люди, чей критерий «качественно, быстро и Wi-Fi» будет здесь в полной мере удовлетворен, семейные пары с детьми. Для последних здесь обустроили небольшой уголок с игрушками и развлечениями.

Кухня ресторана: европейская
Адрес: Гороховая, 11 (ст. метро «Сенная площадь»)
Телефон: 997-67-08
Средний счет без напитков: 250 350 руб.
www.cafe-ovsyanka.ru 

Лада Станишич, peterburg.ru
Фото: Виктор Котов 

Инна Преображенская

Инна Преображенская куратор проекта

Мы очень любим путешествовать и в своих поездках большое количество времени уделяем не только осмотру достопримечательностей, но и частичной интеграции в местный ритм жизни. А как проще всего прочувствовать особенности, характер и дух той или иной страны? Конечно же, через кухню. Мы всегда ищем местные продуктовые рынки, маленькие фермерские магазинчики, полудомашние кафе, интересные продукты и товары. Так, в Лондоне, мы влюбились в органический чай Clipper и булочки «Сконс», а в Париже нас не оторвать от местных открытых пирогов с начинкой из сыра и яиц. Кафе-кондитерская «Овсянка» является кульминацией наших поисков и работы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.