Стоимость на человека: 500-1000
Кухня: европейская, русская
«Арка» – это успешный образец entertainment space, потому что в ней все время происходит что-то захватывающее и интересное.
Такой статус объясняет разноплановость заведения: бар и ресторан, музыкальная площадка и лекционный подиум. Ресторанный сегмент - это вотчина экспериментатора Евгения Хитрова. Шеф-повар ресторана «Арка» не только потрясающе готовит блюда классической европейской кухни – аппетитные сэндвичи в ассортименте, тар-тар из лосося с морским гребешком, сочные стейки и рыба на гриле, но и заставляет поразмышлять о традициях русской кухни, преподносимой им в несколько нетривиальном исполнении. Хитров может соединить классические русские вкусы в изумительном тресковом салате с запеченной свеклой или создает нежный изысканный крем-суп капучино с белыми грибами и бородинским хлебом.
Отдельного внимания заслуживает Sweet corner – не очень большая кондитерская при «Арке», где мастерски изготавливают сласти ручной работы: макаруны, трюфели, традиционные и авторские пирожные и торты. В дни праздников в кондитерской появляются тематические десерты. Например, к Хэллоуину – тыквы, шоколадные и марципановые, привидения из зефира, желейные летучие мыши; а на Рождество фигурки с имбирем, пряничные домики и другие популярные зимние сладкие радости.
Одной из самых впечатляющих и функциональных деталей интерьера можно назвать барную стойку длиной 13 метров. Заслугой идеолога Дмитрия Суворова являются разумный подход к культуре испития, благодаря чему бар трансформируется в шумное, веселое и, тем не менее познавательное место, где можно узнать о традициях, обычаях, культуре различных стран в процессе знакомства с винами, коктейлями и крепким алкоголем разных народов, изучить мировую историю, расширить кругозор в приятной обстановке.
В барной карте есть настоящие хиты, такие как «Стартрек» – свежий коктейль с базиликом, рукколой и мандариновой водкой или креативный напиток Old Fashion на травах; мегапопулярный коктейль «Алена после вчерашнего», любимый всеми, – его пьют в субботу, после пятницы-развратницы.
Если рассматривать «Арку» с точки зрения музыкальной площадки, то нужно отметить стремительное приобретение ею статуса непременно посещаемого питерской публикой заведения: здесь тренды рождаются раньше, чем в массах, здесь сотрудничают с очень разными музыкантами – от «гламурных» звездочек до underground-исполнителей – главное, чтобы это было интересно и ново.
Если на вечеринках имеют возможность побывать до 200 веселых гостей, то на втором этаже, где проходят лекции, помещение рассчитано на 40 персон. Свободное общение с элитной персоной, побуждающей взглянуть на мир по-другому, доставляет истинное удовольствие: все эти мыслители, дизайнеры, философы, ученые, бизнесмены и музыканты вдохновляют и удивляют.
При такой разноплановости заведения оно, тем не менее, является цельным организмом, глотком воздуха, который увлекает и держит на волне.
Адрес: Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 27
Телефон: (812) 339-89-39
Шеф-повар: Евгений Хитров