В порту Петербурга впервые за всю историю пришвартовался круизный лайнер-гигант

4 мая в пассажирский порт Петербурга зашло судно MSC Fantasia, длина которого 333 метра. Ранее город не посещали пассажирские суда таких размеров.

В декабре 2008 года был спущен на воду лайнер нового поколения пассажирского флота MSC Cruises — MSC Fantasia. Это самый большой из кораблей, построенных когда-либо для европейских круизных компаний.

Лайнер снабжен уникальными технологическими системами, защищающими окружающую среду, и по праву заслужил звание ЭКО-лайнера, на котором есть все для шикарного отдыха: множество баров, 12 разных джакузи, бассейн, vip зона, 5 ресторанов, интернет-кафе, дискотека, казино, кинотеатр, библиотека, детские игровые зоны, караоке, бутики, баскетбол, теннисный корт, мини-гольф, тренажерный зал, спа-центр и многое другое. Безусловно, все это окружает изысканный элегантный интерьер.

Лайнер имеет 18 палуб, 1637 кают и способен вместить 4363 пассажиров. Он прибыл из порта Киль в Германии, курсирует под флагом Панамской республики. За 2017 год MSC Fantasia совершит 11 заходов в порт Петербурга.  

Ожидается, что до 17 октября город посетят более полумиллиона круизных туристов. Всего к берегам Петербурга этим летом пришвартуются 243 судна, что на 14 % больше, чем в прошлом году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.