В «Эрарте» открылась фантастическая выставка популярного художника-сюрреалиста

Выставка под названием «Космогония» открылась в музее современного искусства «Эрарта». Экспозиция наверняка понравится тем, кто интересуется сюрреалистическим искусством, мифами и фантастикой. Сам автор произведений, художник Порфирий Федорин, называет себя «космогоническим сюрреалистом» и является одним из ярких представителей фантастического искусства.

Экспозиция «Космогония» — это многолетний проект живописца, в котором идет речь о создании и становлении иных миров. Здесь зрители увидят самых разнообразных причудливых персонажей: на картинах появляются то загадочные личности, напоминающие католических святых, то герои, похожие на ацтеков, то существа из мифов и совсем невообразимые неземные создания.

Художник Порфирий Федорин в молодости учился иконописи, но, как признается сам, не проявлял к этому занятию особого интереса. Слава к автору «космогоническог» творчества пришла из Интернета: его необычные рисунки обрели популярность именно в сети. Недавно Порфирий Федорин переехал в Петербург и начал творить в группе живописцев под названием «Колдовские художники».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Информация о компании Телетрейд здесь.