Приглашаем вас вновь окунуться в мир виноделия итальянских мастеров. На этот раз мы будем дегустировать итальянские вина Фриули, известные своей уникальной аутентичностью, ярким вкусом и свежестью. Фриули по мнению экспертов самая лучшая область белых вин Италии. Это один из первых участков, куда была завезена лоза с Востока.
Сейчас область Колли Ориентали специализируется на производстве белых вин, таких как Пино Гриджио, Совиньон Блан, Токай Фриулано, Рибола Джала. Эти сорта имеют немецкое, французское, итальянское и восточно-европейское происхождение, и не спроста. Пограничная территория, соединяющая Славянский мир и центральную Европу, всегда подвергалась захватам: гуннов, готов, лонгобардов, франков.
Винодельческое хозяйство Джорджио Колютта «Бандут» названо в честь древнего участка земли, сейчас на территории 18 гектаров расположились виноградники Буттрио, Манзано и Росазо.
Попробуйте и вы необыкновенные итальянские вина от мастера своего дела: изящные и ароматные. Наш шеф-повар подготовил изысканное меню: тар-тар из лосося с панированным крем-сыром и соусом из спелых оливок, ростбиф с орешками кешью и пряной сальсой, а также пралине с клубникой в шоколадной глазури.
Вечер обещает быть гармоничным во всех вкусовых сочетаниях, начиная от закусок и заканчивая десертом, ведь итальянская кухня создана для итальянских вин!