Турнирная таблица чемпионата мира по хоккею 2016

Текущее состояние: групповой этап окончен, 19 мая состоятся 4 полуфинала, далее полуфиналы и финал.

Расписание игр плей-офф

 

19 мая 2016, четверг

16:15, Чехия - США, Москва,

16:15, Финляндия - Дания, Санкт-Петербург,

20:15, Россия - Германия, Москва,

20:15, Канада - Швеция, Санкт-Петербург,

 

21 мая 2016, суббота

16:15, полуфинал, Москва,

20:15, полуфинал, Москва, :

 

22 мая 2016, воскресенье

16:15, матч за третье место, Москва,

20:15, ФИНАЛ, Москва,

 

 

Ситуация на 17 мая

 

Закончился групповой этап Чемпионата мира по хоккею 2016 года. В нем принимали участие 16 команд из разных стран. 14 сборных попали в список по итогам прошлого чемпионата, состоявшегося в 2015 году в Чехии, а 2 команды – по итогам игр первого дивизиона. Эти 16 национальных сборных поделены на два группы.

Таким образом, в каждой из групп – по 8 команд. В каждой группе четвёрка сборных, лидирующая по числу очков, выходит в плей-офф (то есть отсеивается половина участников).

Плей-офф начинается с четвертьфинала, в которой участвует 8 команд – лидеров группового турнира. На этапе плей-офф соперники определяются по месту в турнирной таблице: команда, набравшая в своей группе самое большое количество очков, будет играть в четвертьфинале с той, которая заняла четвёртое место. Команды, занявшие в групповом этапе второе и третье места, играют между собой. Проигравшие «вылетают».

На следующий этап выходят 4 команды, которые начинают борьбу за распределение трёх призовых мест и четвёртого. Они делятся попарно и играют в полуфинале.

Две сборные, проигравшие в полуфинале, проводят матч за бронзу. А две команды, одержавшие победы в полуфинале, выходят на лёд, чтобы решить судьбу кубка. Это уже финал, который и определит победителя и серебряного медалиста.

Текущие лидеры групп

По итогам 16 мая в группе А, сражающейся на московском льду, лидируют Чехия, Россия, Швеция и Дания. Россия занимает вторую строчку в турнирной таблице, её положение прочное. О том, что мы выходим в плей-офф, было известно уже после матча со Швейцарией. Победа над Норвегией подняла российских хоккеистов с 3-й строки на 2-ю. Выход России в четвертьфинал гарантирован.

А вот у Дании положение неустойчивое. Она заняла 4-ю строчку в таблице только 16 мая, оттеснив Швейцарию. Кто из них будет играть в четвертьфинале? Этот вопрос разрешит предстоящий матч «Швейцария – Чехия».

В группе B, которая ведёт бои на ледовой арене ДС «Юбилейный» в Санкт-Петербурге, беспрекословными лидерами являются финны и канадцы. Утром 16 мая Финляндия занимала 1-ю строку в таблице, но по итогам дня её обошла Канада, «всухую» разгромив Францию со счётом 4:0.

Сейчас у Канады и Финляндии – по 18 очков. Для сравнения: у лидеров группы А, Чехии и России, по 15 очков.

17 мая поклонников хоккея ждёт яркое событие: финны и канадцы встретятся на льду. И хотя это пока групповой этап, к предстоящему матчу фаворитов чемпионата приковано внимание миллионов болельщиков.

За ними следуют Германия и США, за которыми идёт Словакия. Две последние игры словаки проиграли «всухую» и теперь напряжённо готовятся к решающему матчу с США, который состоится 17 мая. Но отобрать право на плей-офф у американцев словакам будет непросто: у них только 6 очков, а у Штатов – 9.

А вот Франции, которой прочили довольно неплохую судьбу на этом чемпионате, четвертьфинал уже не светит. Неплохо начав чемпионат и оказавшись после игры с венграми в первой четвёрке, к концу этапа французы спустились на 6-ю строку. Матч с канадцами «лягушатники» провалили, а вместе с ним – и остатки надежд на плей-офф.

Кто в аутсайдерах?

По итогам группового этапа определяются и аутсайдеры чемпионата: две команды, показавшие в своих группах самые худшие результаты. Они отправляются в первый дивизион. Но могут быть и исключения: если худшими окажутся Франция или Германия (что вряд ли), они получат иммунитет. Это объясняется тем, что эти две страны – хозяйки следующего чемпионата, который состоится в 2017 году.

Впрочем, уже известно, что ни немцам, ни французам право исключения не понадобится. Германия практически в плей-оффе, а Франция, хотя и в подвале турнирной таблицы, но всё-таки удержалась от полного падения.

В группе B аутсайдерами являются Венгрия и Беларусь. 17 мая белорусы встретятся с французами, и станет ясно, кто вылетает в первый дивизион. Чтобы удержаться в хоккейной элите, Беларуси надо получить хотя бы одно очко в матче с Францией.

Аутсайдер группы А уже определился: это Казахстан, которому пришлось покинуть элитный дивизион.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Билет онлайн ржд купите билеты ржд онлайн.