Артур Попов родился в г. Волжский Волгоградской области. После окончания школы переехал в Москву изучать кулинарное искусство.
С детства Артур интересовался кулинарией, что стало решающим фактором в выборе будущей профессии, которую он начал постигать в ресторане итальянской кухни в должности пиццера. И в течение последующих 15 лет будущий шеф зарекомендовал себя как талантливый повар, работая в ресторанах «Мама Рома», Gusto, «Палкин», а также в пятизвездочном отеле «Талион» и на круизном судне. Карьера Артура в холдинге Ginza Project началась в ресторане «Москва» в 2017 году. Проработав 2 года в должности су-шефа, в 2019 году Артур возглавил кухню ресторана «Food Park».
«Люблю итальянскую, да и вообще средиземноморскую кухню, ее простое и в то же время оригинальное сочетание вкусов»,— признается Артур Попов.