Неделя, посвященная Дню рождения Музея кофе, началась с творческой встречи с народным артистом России Сергеем Мигицко, которая прошла в домашней атмосфере. Она состоялась 10 ноября 2014.
На встречу пришли ценители творчества актера, его давние поклонники, которые заготовили не одну дюжину вопросов. Вопросы получились очень разными: и не только о новых проектах и творческих замыслах, но и об очень личном, например, о том, почему Сергей Мигицко выбрал стезю актера. Как ни странно, по признанию актера, такой вопрос крайне редко задают ему. Гости творческой встречи в Музее кофе теперь знают ответ на этот вопрос. Ответ был пространный, но главное, что могли понять присутствующие гости, это то, что актер открыт к творчеству по своей натуре и по-другому он просто не может жить.
Было много юмора, рассказов из жизни, анекдотов и баек, которыми Сергей Мигицко задорно делился со зрителями. Уют Музея кофе, теплый прием поклонников, театральный полумрак – все вместе создало незабываемую атмосферу дружеской встречи.
А 15 ноября, в субботу, Музей кофе собрал друзей, партнеров, любителей кофе на большой праздник, посвященный шестому дню рождения Музея. Весь день был наполнен дегустациями и мастер-классами, презентациями партнеров и поздравлениями.
Началась программа с ароматной дегустации «Кофе и специи», которую провели сотрудники Музея совместно с представителями компании «Шафран. Специи мира». Гости научились правильно готовить кофе во френч-прессе и турке, узнали тонкости выбора кардамона и приготовления кофе с этой специей. Главной неожиданностью дегустации стал кофе, приготовленный со специальной смесью для глинтвейна.
В середине дня гостей дня рождения Музея кофе ждали вкусные мастер-классы: по приготовлению десертов от шеф-кондитера проекта Ginza и Casual Café Марины Крутовой и шеф-повара Константина Балаханова. Марина Крутова поделилась фирменным рецептом шарлотки, а также раскрыла секреты приготовления дрожжевого теста. В конце мастер-класса каждый смог почувствовать себя кондитером-попрактиковаться в украшении тарталетки заварным кремом и свежими ягодами. Константин Балаханов рассказал и показал, как готовить бефстроганов по старинному рецепту и что нового в современных тенденциях приготовления этого ставшего привычным блюда.
Завершила праздничную программу дегустация «Кофе и алкоголь». О том, как правильно пить алкоголь с кофе, рассказал представитель компании Simple Сергей Лебедев.
Пока шли одна за другой дегустация и мастер-классы, Музей кофе поздравили актер, телеведущий, шоумен Андрей Ургант, актриса театра и кино Евгения Игумнова, Василий Соловьев-Седов, актер театра и кино Артур Ваха, ведущий радио «Балтика» Иван Боровиков и другие.
Фото: Музей кофе