Работы известного художника-анималиста можно увидеть в Музее петербургского авангарда

В Музее петербургского авангарда можно будет увидеть лучшие работы известного советского художника-анималиста Е.И. Чарушина. Среди экспонатов — акварели, литографии, книги, открытки и фотографии из собрания Государственного музея истории Санкт-Петербурга. Выставка под названием «Е.И. Чарушин. О птицах и зверях» будет работать с 19 ноября по 22 декабря.

На представленных в экспозиции литографиях 1930-1940-х годов и открытках 1950-1970-х годов можно увидеть изображения самых разных зверей и птиц: сов, зайцев, снегирей, волков, медведей, ворон, белок и многих других животных.

Е. И. Чарушин, ставший одним из самых известных советских художников-анималистов, выработал собственную, хорошо узнаваемую манеру исполнения. Созданные им образы правдивы и трогательны, дышат теплотой и вызывают в зрителе самые добрые чувства. На протяжении всей жизни Е. И. Чарушин работал в области детской книги, иллюстрировал произведения В. В. Бианки, С. Я. Маршака, К. И. Чуковского и других авторов, а также выпускал собственные рассказы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Покупка жд билетов онлайн: купить билеты.