Петербург может лишиться «Лицедеев»

В свой юбилейный год легендарная труппа «Лицедеи» может остаться без площадки для выступлений – в таком случае проект придётся закрыть. Собственник комплекса «Толстой сквер» повышает арендную плату театру, чтобы «выселить» артистов из здания. Лицедеи составили открытое письмо к Президенту России в надежде на поддержку и защиту.

Сценическая площадка театра располагается в здании на «особенных» условиях. В 2000 году по распоряжению губернатора Петербурга земля, где сейчас установлен комплекс «Толстой сквер», была подарена артистам городом. Однако Лицедеи так и не получили землю в собственность. Театр занимает лишь 7% площади торгового комплекса, и артисты вынуждены платить за аренду помещений.

С 2013 года стоимость аренды для Лицедеев растёт ежегодно в геометрической прогрессии. В январе этого года Лицедеи проиграли дело об очередном повышении арендной платы. Поддержки местных властей уже недостаточно, и потому артисты обращаются за поддержкой к Владимиру Путину с петицией «Защитите легендарный театр "Лицедеи"». Подписать петицию в защиту артистов может каждый.

Помогите нам вместе сохранить легендарный театр!

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Купить колье из красного золота с бриллиантом в интернет-магазине Алроса!