Ресторан Schengen встретил свой второй день рождения обновленным и с радостью сообщает о ключевых изменениях, затронувших важнейшие аспекты его жизни. Новый тандем шеф-поваров и новое меню, обновленный интерьер, апгрейд барной составляющей и актуальный подход к ценообразованию. Как результат — Schengen перешел на новый уровень и приглашает всех в этом убедиться.
К осознанию необходимости изменений хозяева ресторана Даниил Березовский и Павел Штейнлухт пришли примерно полгода назад. От понятий «просто вкусно», «правильно», «по-домашнему» и восприятия еды в качестве «базового топлива» было решено выйти на более высокий гастрономический и эстетический уровень. Основным вызовом для новой команды ресторана стала задача глобально поднять уровень кухни, но при этом существенно снизить цены, что особенно актуально в контексте грянувшего кризиса. Несмотря на кажущуюся невыполнимость вышеозначенной миссии, ее удалось с успехом реализовать.
Авторами меню нового Schengen’a стали братья Бердиевы — Арслан и Мурат. Арслан разработал концепцию меню, а Мурат возглавил кухню ресторана и теперь каждый день отвечает за качество и стабильность блюд.
Новое меню отличается смелыми вкусовыми сочетаниями и эстетически выверенной презентацией блюд. Так, куриное пате покрыто ярким апельсиновом желе, что дает сильный вкусовой и визуальный эффект. Крем-суп из брокколи с эмульсией из козьего сыра, грецкими орехами и сегментами апельсина обладает насыщенным цветом и нежнейшей консистенцией. Филе говядины сопровождается морковным кремом и говяжьим соусом «жу», который лишь аккуратно дополняет вкус мяса, расширяя вкусовую палитру.
В меню нового Schengen’а по-прежнему можно заметить восточные мотивы, которые идеологически близки и поварам, и учредителям. Восточный суп из баранины с домашней лапшой удивляет гостей, многие из которых не предполагали, что бульон из баранины может быть насыщенным по вкусу, но при этом совершенно нежирным. Своих поклонников уже обрели и туркменский мясной пирог фитчи с овощным салатом и пеной из катыка, и баклажан с чермулой, булгуром, изюмом, йогуртом, сумахом и хумусом, приготовленный в соответствии с трендами современной израильской кухни.
Запоминающиеся позиции есть и в разделе десертов. Например, маковый кейк в черничном желе с ванильным мороженым — концентрированный вкус мака в бисквите оттеняется кислинкой черничного желе, а мороженое мягко завершает комбинацию. Шоколадный мусс с маракуйей и манговым сорбетом одновременно удовлетворяет запросы фанатов и «чего-нибудь очень шоколадного», и «чего-нибудь экзотического».
Нельзя оставить незамеченными изменения, которые коснулись барной составляющей. За дело взялся Кирилл Ульянов — один из идеологов экспериментальной студии THE HIVE, а по совместительству популярный бартендер Terminal Bar. Барное кредо Кирилла и его команды — создание оригинальных коктейлей на основе шрабов, домашних сиропов, настоек и использование уникальных ингредиентов. Стоит отметить, что теперь бар стал более контактным — в новом Schengen’e можно не только вкусно выпить, но и приятно пообщаться.
Интерьер ресторана подвергся интеллигентному «фейслифтингу». Перед известными петербургскими дизайнерами Артемом Спиридоновым и Маргаритой Молчановой была поставлена сложная задача сделать интерьер таким, чтобы он по-прежнему нравился постоянным гостям, но при этом еще и привлекал новых. Тона стали более свежими, собранные вручную гербарии заменили старые блупринты, в помещениях стало больше света. Гости отмечают, что теперь в Schengen’e стало еще уютнее.
Переосмысление концепции кухни и прочих важных аспектов сделало из Schengen’a совершенно новое заведение. Именно поэтому самым правильным решением будет забыть всё, что вы слышали об этом месте, и прийти сюда за новыми впечатлениями как в первый раз!
Ресторан Schengen
Кирочная улица, 5
Телефон 922-11-97