ИКЕА начала принимать любую деревянную мебель на переработку

Компания ИКЕА впервые запустила эко-проект по приему бывшей в употреблении деревянной мебели для повторного использования и переработки. Санкт-Петербург стал первым регионом, где реализуют подобную инициативу. Сервис начнет работу с 1 ноября в магазинах ИКЕА Парнас и ИКЕА Дыбенко.

Сдать на переработку можно деревянную мебель любого производителя, включая мебель из массива дерева и древесных плит разных видов. Мягкая мебель с компонентами из древесины возврату не подлежит.

Петербуржцы могут самостоятельно привезти ненужную мебель или заказать платную  транспортировку. Также ИКЕА предлагает услуги демонтажа.

Все участники акции получат скидку на покупки в магазинах ИКЕА. Бонус будет распространяться на мебель той же товарной категории, что и сданная мебель.

Мебель в хорошем состоянии будет отправляться партнеру проекта – Благотворительному фонду «Перспектива» – для передачи нуждающимся. Оставшиеся предметы разделят на две группы: изделия, пригодные для переработки, будут использоваться в производстве древесно-стружечных плит для новой мебели на фабрике ИКЕА Индастри Новгород. Не подлежащая переработке мебель будет использована в качестве топлива для производства тепловой энергии с помощью энергоустановки ИКЕА Индастри Новгород.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.