Постное меню Grand Cru по-весеннему свежее, знакомые блюда как всегда с пикантными нюансами и в авторской подаче. Жареные овощи приправлены ароматными пряностями из Марокко и соусом Чермула. Баклажаны гриль с кедровыми орехами и гранатовым маслом подаются с домашним хумусом, а салат из киноа — с муссом из кокосового молока, зеленым карри и чили. Из горячего паста и ризотто. Где первое — это гречневая соба с овощами вок, а второе — ризотто, но фальшивое: из картофеля с кокосовым молоком, грибами и муссом из зеленых трав. Супы из основного меню на время стали постными: тыквенный подается без перепелки и сливок, а тайский на овощном бульоне и без утки. На десерт во время поста в Grand Cru готовят легкий клубнично-мятный гаспаччо с кокосовым сорбетом, хурму маринованную в апельсиново — кленовом сиропе с мятным бисквитом и целый огород сладких овощей.
Винный бар Grand Cru
Набережная реки Фонтанки, 52
+7(812) 363 25 11
Постное меню:
- Салат из киноа с кокосовым молоком, зеленым карри и воздушным чили 550 pуб.
- Хумус с жареным баклажаном и гранатовым маслом 480 pуб.
- Тыквенный суп с миндалем и чили 450 pуб.
- Тайский суп с кокосовым молоком и грибами 480 pуб.
- Паста соба с овощами воки кунжутом 480 pуб.
- Фальшивое ризотто из картофеляс грибами и муссом из свежей зелени 380 pуб.
- Жареные овощи с пряностями из марокко и соусом чермула 540 pуб.
- Гаспачо из клубники с кокосовым сорбетом 420 pуб.
- Хурма с апельсиново-кленовым сиропом и экспресс бисквитомс мятой 390 pуб.
- Фальшивый огород 510 pуб.
- Горячий облепиховый чай с медом 350 pуб.