Большой фестиваль еды «ОДА! ЕДА!» пройдет в Петербурге впервые. Площадкой для него станет одно из самых прекрасных мест в городе для летних мероприятий - парк на Елагином острове. В фестивале примут участие более 40 крупнейших ресторанов Северной столицы, а всех гостей ожидает крайне насыщенная программа каждого из двух фестивальных дней.
Отведать необыкновенные деликатесы из специальных меню каждого из ресторанов можно будет на открытом воздухе - на фудкорте или на зеленой лужайке. Найти интересные продукты из разных стран можно будет на специальном открытом рынке, а фермерские лавки ждут всех любителей экологически чистых овощей и фруктов. Скучать не придется и маленьким гурманам - для них будет работать площадка с аниматорами, где можно и воздушных змеев запустить, и на батуте попрыгать, и аквагримом себя украсить. В небольшом зоопарке с мини-лошадками, домашними животными и птицей можно будет приобщить малышей к общению с братьями нашими меньшими. Все два дня на главной сцене будут проходить лекции и мастер-классы от шеф-поваров по приготовлению оригинальных блюд, в книжном магазинчике авторы кулинарных книг будут рассказывать о своих гастрономических пристрастиях и кулинарном опыте. Для тех, кто любит активных отдых будет организована зона для игры в фрисби и настольный теннис. Весь фестиваль для вас будут играть как диджеи, так и живая музыка.
Где: Елагин остров
Когда: 27 и 28 июля, 12.00
Стоимость: 200 р.
Встреча ВК: http://vk.com/odaeda
Карта фестиваля, расписание мастер-классов и список участников
РАСПИСАНИЕ МАСТЕР-КЛАССОВ
27 ИЮЛЯ, СУББОТА
12:00
"Viva Italia! Секреты итальянской кухни"
Фабрицио Фатуччи / Кулинарная школа Gusto Maestro
13:00
"Американские бургеры и классический американский салат"
Кирилл Сухочев, Владимир Конюхов / "Две палочки"
14:00
"Жареные бананы фламбе в тарталетках с сорбетом, манговым соусом и свежей мятой"
Владимир Родионов, Андрей Лузин / RSC Company
15:00
Телеканал "Домашний" представляет:
Марк Стаценко и Василий Емельяненко – ведущие программы "Лавка вкуса"
17:30
"Готовим вместе с Redmond"
Павел Лошков
19:00
Мастер-класс от ресторана Mix In St. Petersburg
Стефан Гортина
20:00
"Приготовление домашней пасты"
Владимир Симонов, Антон Королев / Any Pasta
21:00
Рассказывают петербургские рестораторы. SWISSAM рекомендует: Катя Бокучава "Место", Эльдар Кабиров "Абажур-кафе», Михаил Соколов “Italy Group“, Михаил Георгевский “Кинг Понг”, “Суп Вино”, “Zig Zag” и Матильда Шнурова "КоКоКо".
28 ИЮЛЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ
12:00
Мастер-класс от сети ресторана Market Place
Александр Куренков
13:00
"Секреты заправок к салатам "Белая дача"
Марк Стаценко
14:00
"Приготовление классической баварской рульки"
Василий Павлов / Ресторан Maximilian Brauhaus
15:00
Мастер-класс от кондитерской ресторана Mix In St.
Petersburg
Бенуа Шампо
16:00
"Блюда на основе продуктов Bonduelle Fusion"
Константин Bary
17:00
"Приготовление классических и авторских роллов"
Олег Ким / Ресторан "Пиворама"
18:00
"Классические блюда тайской кухни"
Сергей Тихонов, Мурат Сабиров / Ресторан "Корейко"
19:00
Мастер-класс от ресторана "Шурпа"
Константин Клименков
20:00
SWISSAM рекомендует: писатель Илья Стогов –
о взаимосвязи гастрономии и интеллекта
21:00
"Гастрономические превращения"
Юлия Пухачёва / Do Do Travel & Co
При поддержке "ChefCouture" Юрий Mastafood
РЕСТОРАНЫ-УЧАСТНИКИ:
Any Pasta
Du Nord
Jimmy Yeltsin Bar
Lovemanty от "Корейко"
Marketplace
Maximilian Brauhaus
Ring O'Bells English pub
PSK Company
Sasha`s bar
Zig Zag
Бричмула
Брынза
Глобус Гурмэ
Две палочки
Кафе "Италия"
Магазин натуральных продуктов "Гирлянда"
На речке
Пиворама
Плюшкин
Фруктовая Лавка
Шурпа
Ять
МАРКЕТЫ-УЧАСТНИКИ:
ALEF Break
AmGum
BGL
Club -Mate
Frost
Martha Brill
Porcelania
RSC Bakery
RSC Company
Sweet Family
Take the cake
The Cookie shop
Архыз
Бакерай пекарня
Вегетарианское заведение Рада & K
Венгерские сладости
Догстер
Кан Алтай
Кофе на кухне
Магазин натуральных продуктов "Гирлянда"
Месье Патиссье
Прекрасная Зеленая
Сырная лавка
Унция
Фруктовая Лавка
Ять