Вкус Рождества: лучшие зимние коктейли и чаи в ресторанах Петербурга

В преддверии новогодних каникул редакция Петербург Ру составила подборку шести заведений города, где подают напитки с рождественскими ароматами корицы, имбиря, мандаринов и меда.

Solnce Bar

В уютном ресторанчике с теплым названием Solnce Bar вам предложат два вида грога: сливочный и апельсиново-имбирный, а также чешский сбитень (изготовляется из травяного ликера Бехеровка, апельсина, лимона и тростникового сахара). Ну и, конечно, куда без рождественской классики: белого и красного глинтвейна и кофе по-ирландски.

Татьяна, сотрудник ресторана Solnce Bar: «Глинтвейн на красном вине прекрасно сочетается с бефстрогановом, а на белом — с филе трески. Апельсиново-имбирный грог наши повара рекомендуют к лапше WOK и салату с копчёной курицей, а чешский сбитень — к тайскому салату с говядиной и лососю на гриле». 

Барбария

Для любителей классики подойдет чай «Имбирь, мёд, лимон», а для ценителей экзотики — марокканский чай с корицей и анисом. Если вы хотите согреться чем-нибудь «покрепче», вам стоит попробовать коктейль «Горячее испанское золото» из свежевыжатого сока апельсина и грейпфрута, миндального ликера и виски или «Красный Сауэр» на основе красного вина с добавлением Ирландского виски и мёда.

Елена Кузьмина, администратор: «Чай «Имбирь, мёд, лимон» подойдет к сытным блюдам из мяса, таким как перечный стейк и стейк рибай, а марокканский чай отлично сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов: например, с салатом из осьминогов или стейком из тунца в кунжуте. «Горячее Испанское золото» дополнит салат со свежим тунцом, картофелем и каперсами, а «Красный Сауэр» будет отлично гармонировать с мясом ягненка».

АндерСон

Ресторан-кондитерская АндерСон, расположенный на последнем этаже торгового комплекса «Галерея», прекрасно подходит для отдыха всей семьей в зимний вечер. В меню заведения представлен большой выбор ароматного чая — с малиновым пюре, шалфеем и медом, со свежими фруктами и мятой, с облепихой и перцем чили — а также оригинальный фирменный глинтвейн со смородиной и секретными специями.

Вероника Гуринова, сотрудник кафе «АндерСон»: «К глинтвейну подойдет изысканный тёплый салат с карамелизированной печенью, вялеными томатами, хрустящими вешенками, соусом из клюквы и специй. Также этот напиток прекрасно сочетается с нежной утиной ножкой, томленной с добавлением вина, ароматных трав и овощей, которая подается с насыщенным соусом канфи и белыми грибами». 

SKY бар

В SKY баре можно насладиться не только видом заснеженного Петербурга с восемнадцатого этажа, но и ароматными коктейлями из специальной «зимней» коллекции. Здесь вам предложат «Горячие воспоминания» с красным сухим вином, корицей, апельсином и медом, а также «Ромовый дневник» с жасминовым чаем, грушевым пюре, имбирным сиропом, ромом и овсяным печеньем. Из безалкогольных вариантов стоит отметить «Зефир в шоколаде»: сочетание маршмеллоу, сливок, халвы, молока, шоколада и какао точно не оставит равнодушными заядлых сладкоежек.

Елена Старикова, координатор по маркетингу и рекламе AZIMUT Отель Санкт-Петербург: «К горячим алкогольным напиткам из SKY бара хорошо подойдут как десерты, так и брускетты: в меню имеются овощные, с тигровыми креветками, с лососем и индейкой». 

Авеню

Кофеманам стоит попробовать латте с соленой карамелью, а ценителям традиционных русских напитков — облепиховый сбитень. Если же вам хочется вкуса чего-то старого, доброго и хорошо знакомого, то ваш вариант — красный глинтвейн или земляничный черный чай.

Елена Старикова, координатор по маркетингу и рекламе AZIMUT Отель Санкт-Петербург: «Глинтвейн хорошо сочетается с умеренно сладкими фруктами и выпечкой, многими сортами сыра, а также горячими блюдами из рыбы и мяса». 

Craft Bier cafe

Начало зимы в пивном баре Craft Bier cafe отметили появлением в меню новой настойки Мандариновки, которую здесь позиционируют как зимний напиток с новогодним настроением и удивительным тонким ароматом.

Анна Федонкина, PR-менеджер CraftTeam: «Мандариновка — это дижестив и не подразумевает блюд-компаньонов, однако мы рекомендуем завершать ей обильную трапезу. В Bier cafe Craft мы собрали отличную коллекцию блюд из утки, янгенка, оленя и свинины». 

Текст: Светлана Широкова

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.