На радость сладкоежкам! 20 июля празднуется Международный День Торта. Хороший повод почувствовать себя кулинаром от бога и приготовить для родных и близких выпечку. А если шеф-повар в вас еще проснулся – не беда. Петербург.ру рекомендует рестораны и кафе города с самыми заманчивыми десертами.
Рестораны с десертами: Café Teatro, Белая лошадь, Гастрономика, Baden Baden, Gianni Pasta & Bar
Адрес: улица Глинки, дом 2
«Café Teatro» имеет такое название неслучайно, а благодаря близости с Мариинским театром. Заглянуть сюда на чашечку чая или кофе определенно стоит, ведь на десерт вас ждут блюда от шеф-повара.
Даже популярный чизкейк здесь готовят по-особенному: сливочный сыр «Маскарпоне» отлично сочетается со свежими фруктами, клубничным и манговым гелями. Вкус настоящего лета!
Изменения претерпел и классический рецепт торта «Наполеон»: сладкий шедевр создают «из-под ножа» с добавлением крема шантильи. Приготовление десерта требует немного больше времени, но это того стоит, ведь пирожное получается легким и воздушным, а его необычная подача и текстура приятно удивят.
В меню – огромный выбор бельгийского мороженого и сорбетов, полакомиться которыми захотят и дети, и взрослые. Неустаревающая «сладкая» классика также имеется: яблочный штрудель, шоколадный фондан, паннакота.
Не отказываются и от традиционных легких десертов – свежих фруктов. Все-таки сложно представить лето без арбузомании.
Ульяна Казакевич, управляющая ресторана «Cafe Teatro»: «В вопросах с десертами мы придерживаемся классики с добавлением новых вкусов от нашего шеф-повара. Десерт – это блюдо, которым приятно завершать трапезу, и на первом месте для нас стоит вкус! Мы всегда следим за тенденциями и пожеланиями гостей, поэтому часто освежаем меню и добавляем в него новые блюда».
Адрес: проспект Славы, дом 21
Меню клуба-ресторана «Белая лошадь» представлено русско-европейской кухней с большим разнообразием блюд. Многие из них шеф-повар готовит по особым фирменным рецептам, которые хранятся в тайне. То же самое касается и десертов от заведения.
Фруктовые пирожные пользуются популярностью и зимой, и летом. И здесь можно полакомиться суфле с манго и маракуйей – вкус тропиков подарит истинное наслаждение.
Одним из самых любимых десертов у клиентов заведения считается вафельная корзинка с ассорти из мороженного. Подача настолько оригинальна, что на первых парах блюдо хочется не есть, а рассматривать.
Приятно удивит и знакомый всем чизкейк Нью-Йорк. Он подается с шариком мороженого, который отлично сочетается с кремово-творожной текстурой торта.
Сергей Обух, директор ресторана «Белая лошадь»: «Признанным фаворитом среди десертов у нас считается яблочный штрудель. Попробуйте сами и оцените его великолепный вкус!»
Адрес: улица Марата, дом 5/21
Попробовать чарующие десерты можно в ресторане «Гастрономика», расположенном в самом сердце Петербурга. Для вас будет стараться шеф-кондитер Ирина Лылова заведения. В меню даже есть уникальный десерт, названный в честь нее, настолько «Гастрономика» гордится авторскими сладостями.
Визитная карточка ресторана – хрустящие булочки шу с фундучным пралине. Их волшебный вкус вряд ли можно забыть. Еще одним кондитерским шедевром можно назвать чизкейк, приготовленный на фермерском топленом молоке.
Адрес: Проспект Просвещения, дом 61
Вишенка на торте вашего отдыха – вкусный десерт. В ресторане «Baden Baden» их имеется огромное множество. Кондитерское меню постоянно пополняется новыми гастрономическими сочетаниями: в этом сезоне к блюдам добавился керрот-кейк – сочный морковный бисквит с грецкими орехами и прослойкой из нежного сырного крема.
Но самым популярными на сегодняшний момент остаются горячий французский кекс с начинкой из горького шоколада с шариком мороженого и вкуснейший домашний медовик.
Анастасия Голубева, , менеджер ресторана «Baden Baden»: «Все десерты готовятся исключительно в ресторане по фирменным рецептам, и к ним мы можем предложить гостям большой выбор чайных и кофейных напитков».
Адрес: Спасский переулок, дом 11/1
Ресторан базируется на итальянской кухне с пастой ручной работы. Также щепетильно относятся и к десертам – все собственного производства. В меню огромный выбор для сладкоежек, среди блюд есть и классика, которая уже завоевала всенародную любовь.
Семифредо
Ресторан гордится своим семифредо, и это неудивительно: здесь внимательно относятся к каждой детали во время приготовления. Перед охлаждением готовят «корж» из карамели, а сливки миксуют с сухофруктами и орехами. В итоге получается нежнейший десерт, который определенно порадует гостей.
Груша в вине
Груши Конференц вымачиваются в винном сиропе несколько дней, а перед самой отдачей начиняются нежным сыром рикотта.
Вареники с вишней
Все, что касается теста в Gianni Pasta & Bar, касается и рук поваров – вареники здесь не исключение. Бережно раскатанное тесто, свежая вишня и кропотливость при лепке дают вареникам настоящий вкус дома, тепла и любви.
Еще можно познакомиться и с другими «сладкими» блюдами в меню: шоколадный фондан, клубничный суп, тирамису, чизкейк.
Текст – Екатерина Соболевская