Даже если вы далеки от религии, Великий пост — отличный повод попробовать в ресторанах необычные авторские блюда, приготовленные из продуктов растительного происхождения. В самых оригинальных постных меню городских заведений разобрался Петербург.ру.
Винегрет
Всесезонный ресторан-веранда «Винегрет» в пост порадует своих гостей теплым салатом с фунчозой и овощами в тайском стиле, закуской из запеченных на углях баклажанов с майонезом из сыра Тофу и томатным супом с кедровыми орешками. Если вы пришли в заведение позавтракать, отличным вариантом станет овсяная каша на кокосовом молоке.
Ольга Махонина, сотрудник ресторана Винегрет: «После полноценного обеда наши гости могут побаловать себя постными десертами — тарталетками с фруктами и ягодами, штруделем или медовым кексом».
Авеню
Богатое постное меню представлено и в баре «Авеню». Здесь можно продегустировать салат с нутом, авокадо, брокколи и красным луком, тыквенный суп-пюре с имбирем, овощной бриани с перцем чили, нутом и соусом карри, а также кускус с томатами, маслинами и пророщенными семенами.
Елена Старикова, пиар-менеджер отеля Азимут: «Помимо большого выбора постных закусок и основных блюд, гостям предлагается десерт — яблоко, запеченное с орехами медом и брусникой».
Ресторан-банкетный зал «Пушкарь»
В ресторане «Пушкарь» гостям подают множество традиционных славянских блюд, соответствующих постному меню. Среди них соленые грузди, драники от шеф-повара с грибами, селянка (жареный на сковороде картофель с луком) и грибные кнели. Любителям необычных сочетаний стоит попробовать пельмени ручной лепки со шпинатом.
Любовь, сотрудник ресторана «Пушкарь»: «Все, что мы предлагаем нашим гостям, мы готовим собственноручно, включая соленья, соки, морсы и щербеты».
География
На закуску ресторан-бар «География» подает сет из четырех обжаренных на гриле мини-брускетт с разными начинками: печеными овощами с соусом песто, хумусом и грибами и карпаччо из свеклы. Любителям восточной кухни предложат пряный азиатский суп Фо с рисовой лапшой и свежими овощами, а тем, кто обожает американский фаст-фуд — бургер с фалафелем, краснокочанной капустой и маринованным огурцом
Ольга Ромашенкова, пиар-менеджер ресторана «География»: «Специальное постное меню будет действовать с 27 февраля по 15 апреля 2017 года».
О петербуржцах, соблюдающих пост, позаботились и в видовом ресторане Летучий Голландец, пришвартованном у берегов Невы. С 27 февраля по 15 апреля здесь можно заказать салат из томатов с красным луком, зеленью и ржаными гренками, салат из запеченных овощей, гречку с вялеными томатами или томатный суп с сельдереем.
Наталья Орлова, пиар-менеджер Летучего Голландца: «В конце трапезы на сладкое мы предлагаем постящимся гостям яблочный татен, блинный маковый торт или шарик сорбета».
Текст: Светлана Широкова