В воздухе витает огуречный аромат, а на улицах появляются прилавки с мелкой рыбой, значит, сезон корюшки открыт. Эта небольшая рыбка — один из символов города. Петербург.ру узнал, где подают самую вкусную корюшку.
Летучий Голландец
Панорамный ресторан «Летучий Голландец» в сезон корюшки по традиции радует своих гостей вкуснейшей рыбкой.
Наталья Орлова, пиар-менеджер «Летучего Голландца»: «С наступлением сезона корюшки мы приготовили для гостей специальное предложение — жареная до золотистой корочки корюшка с картофелем фри и йогуртово-грейпфрутовым соусом».
Авеню
Ресторан «Авеню» при гостинице Azimut в этом году тоже не остался в стороне и приготовил хрустящую корюшку.
Елена Старикова, пиар-менеджер отеля «Азимут»: «Нашим посетителям мы предлагаем попробовать корюшку, обжаренную в панировке со специями. Подается с голландским соусом».
Кастом
В семейном ресторанном комплексе «Кастом» подают корюшку с картофелем бэби и малосольным огурцом. Так же здесь можно попробовать блюда русской и европейской кухни, продегустировать винную карту и насладиться живой музыкой по выходным.
Villa ZimaLeto
В сезон корюшки о петербуржцах позаботились и в видовом ресторане «Villa ZimaLeto». Классический вариант корюшки с пюре просто объедение. Так же в меню ресторана большой выбор десертов для сладкоежек. Кроме того, можно попробовать домашние настойки на ягодах и фруктах в старорусском стиле.
Авенариус
Уютное кафе «Авенариус» славится не только разнообразным меню, красивой природой и тишиной, но и аппетитной корюшкой.
Надежда Бревнова, заместитель коммерческого директора по развитию ОАО «Санаторий «Сестрорецкий курорт»: «Сезонное предложение для наших гостей — свежая корюшка, обжаренная по желанию в кукурузной или пшеничной муке. Подается с соусом ткемали или сацебели».
Крыша 18
Великолепный панорамный вид на Монблан и Аврору ресторана «Крыша 18» не оставит равнодушным. Более того, там готовят отменную жареную корюшку с соусом окрошка.
Текст: Яна Шелепова