Ресторан «Русское солнце»
Контакты: ул. 5-я Советская, д. 24
«Русское солнце» — это ресторан традиционной славянской кухни, отличающийся необычным интерьером зелено-терракотовых тонов и оригинальными дизайнерскими деталями типа светильников в форме солнца и печи с глиняными горшочками. К наступлению золотого времени года заведение дополнило меню специальной «осенней» поляной, в которую вошли аутентичные русские лакомства. Гурманам и ценителям славянской кухни наверняка понравятся соленые грузди со сметаной и луком, которые подаются с молодой картошкой и укропом, а также утка с квашеной капустой, клюквой и черносливом или молодой кабачок под сырной шапкой с зеленью и чесноком.
Ресторан в бильярдном клубе Maximatic
Контакты: пр. Космонавтов, д. 55
Клуб Maximatic — это место для настоящих ценителей игры в бильярд: здесь есть шесть столов «Пул», девять столов «Снукер» и девятнадцать столов для «Русского бильярда». Также в заведении имеется собственный ресторан, меню которого обновляется каждые три месяца. Новые блюда появились здесь как раз к началу осени, поэтому неудивительно, что среди них встречаются изысканные лакомства из грибов.
Станислав сотрудник ресторана maximatic
«Из блюд обновленного меню я больше всего порекомендовал бы нашим гостям жареный язычок с дип-соусом из лисичек и свиной шницель с рисом и лисичками. Помимо этого, в меню Maximatic вы найдете грибной крем-суп, свинину с жареными картофелем и грибным соусом, а также жареный картофель с грибами».
Ресторан «Русское застолье»
Контакты: Кузьминское шоссе, д. 66
«Русское застолье» позиционирует себя как заведение аутентичной старорусской кухни: здесь вам предложат попробовать традиционные каши, супы, закуски, наливки и морсы, а также множество блюд, приготовленных в горшочке на печи. К осени рестораторы также дополнили меню несколькими оригинальными закусками, которыми традиционно лакомились на Руси в это время года.
МАКСИМ АС СУЛЕЙМАН СЫН ДИРЕКТОРА РЕСТОРАНА «РУССКОЕ ЗАСТОЛЬЕ»
«На Руси одним из самых распространенных продуктов была черная редька. Осенью мы предлагаем нашим посетителям попробовать салат «Крестьянский», который готовится из говядины, редьки, соленых грибов, моркови и заправляется сметаной. Из вторых блюд я особенно рекомендую приготовленное по старинному рецепту «Жаркое лесника»: оно делается из телятины, лесных грибочков, репчатого лука и картофеля, томленных со сметаной и маслом в русской печи».
Кафе «Мечта»
Контакты: Туристская ул., д. 20, корп. 2
«Мечта» — это уютное кафе, называющее себя заведением с домашней кухней и «антикризисными» ценами. Для того, чтобы посетители охотнее проводили здесь холодные осенние вечера, повара добавили несколько новых блюд специально к наступлению нового сезона.
МИХАИЛ ВЛАДЕЛЕЦ КАФЕ «МЕЧТА»
«Я рекомендую гостям «Теплый» салат с беконом, грибами, картофелем, листьями салата, томатами и с фирменной горчичной заправкой, а также жульен из куры и шампиньонов и нежный грибной крем-суп с сухариками».
Кафе LaCelletta
Контакты: наб. Фонтанки, д. 30
LaCeletta — это кафе с аутентичной итальянской кухней и демократичными ценами, открывшееся в нашем городе совсем недавно. Здесь вы сможете попробовать самые разнообразные виды пиццы, джелато (вид мороженного), кофейные напитки и другие изысканные итальянские блюда. Однако, как оказалось, заведению с атмосферой жарких южных краев оказались не чужды и осенние мотивы.
ЕКАТЕРИНА МЕНЕДЖЕР ПО РАЗВИТИЮ КАФЕ LACELETTA
«Осенью я бы особенно порекомендовала нашим гостям оригинальную пиццу «Боскайола». Она делается на основе без томатной пасты с добавлением белых грибов и кусочками сальсиччи: это колбаса, которую готовят наши повара по аутентичному итальянскому рецепту. Также популярностью у наших посетителей пользуется ароматный суп-пюре из тыквы».
Любовь сотрудник ресторана «Русское солнце»
«Тыквенный суп с креветками и форелью пользуется спросом за свой изысканный «бархатный» вкус, наши маленькие посетители полюбили тыквенные маффины в апельсиновом сиропе, а молодежь приняла на «ура» освежающе-пикантные ягодные сорбеты. Также популярностью пользуется традиционный осенний пирог с яблоками, который готовится нашим шеф-поваром по оригинальному рецепту».