Топ-5 заведений с вкусными завтраками

Завтрак, как известно, задает настроение всему дню. Еще с детства учат, что нельзя уходить из дома, не поев. Но как быть, если непреложный завет все-таки нарушили, а аппетит уже вовсю разыгрался?

В Петербурге находится немало заведений, где готовят вкуснейшие завтраки для любой категории горожан: спешащих в офис, деловых на встрече в кафе и тех, кто может спокойно наслаждаться утренним городом, пока другие еще спят или уже на работе.

Петербург.ру расскажет о пяти ресторанах в Северной столице, где стоит начать завтрашний день.

Рестораны с завтраками: Stroganoff Steak HouseПряности & Радости на ПосадскойКафе-пекарня «ИВ»DizzyBeer Family Restaurant

Stroganoff Steak House

Адрес: Конногвардейский бульвар, дом 4

Утро в ресторане «Stroganoff Steak House» можно встретить, словно находишься в разных уголках нашей планеты: по-английски с блюдом «Яйца Бенедикт», по-французски с нежными круассанами, по-американски с сэндвичем с Брискетом и смузи-боулом. А, если и в Петербурге неплохо, то более традиционно: с русскими блинчиками, омлетом, сырниками, овсяной или рисовой кашей.

Под каждый завтрак можно выбрать свой идеальный напиток из огромного ассортимента: утренние коктейль, лимонад, свежевыжатый сок, чай, кофе или какао. Гурманы оценят такое начало дня, ведь заряда энергии и хорошего настроения хватит точно надолго!

Время завтрака:

Рабочие дни: с 8:00 до 13:00 
Выходные дни и праздники: с 10:00 до 14:00 

 

 

 

 

Пряности & Радости на Посадской

Адрес: улица Малая Посадская, дом 3

Начинать свой день надо не только с правильного завтрака, но и с приятных впечатлений. Ресторан «Пряности & Радости» подготовили сюрприз всем «ранним пташкам», привыкшим встречать утро со вкусом!

При заказе любого блюда из меню завтраков с 8:00 до 12:00 вы получите билет в кинотеатр «Каро». Приятный бонус не только для начала дня, но и его завершения.

Среди фирменных блюд: десерт мацони с медом и орехами, скрембл с томатами, овсяная каша с карамелизированными яблоками и йогурт домашний с топингом на выбор.

Время завтрака: с 08.00 до 12.00

 

 

 

Кафе-пекарня «ИВ»

Адрес: улица Кирочная, дом 36

Кафе-пекарня «ИВ» может похвастаться не только классическими сочетаниями на завтрак (сырники, блины, омлет и т.д.), но и собственной выпечкой. Каждое утро в 07.00 шеф-кондитер готовит наивкуснейшие булочки, круассаны, и пирожки.

«Крутышка с маком», «розан с кокосом», «гречанка» – и это только часть наименований самых соблазнительных кондитерских изделий кафе!

Время завтрака: 08.00 в будни и 09.00 в выходные

 

 

 

Dizzy

Адрес: Набережная канала Грибоедова, дом 36

В ресторане «Dizzi» следуют правилу: сочетать отменную кухню и разумный уровень цен. Это распространяется и на завтраки: в пределах 200 рублей можно отведать блюда, которые в других заведениях стоят значительно дороже.

Визитной карточкой ресторана являются французские пироги киш. Это открытая выпечка с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра. В меню можно попробовать киш со шпинатом и рикоттой и киш с белыми грибами и курицей. Блюдо сможет оправдать ваши самые смелые ожидания!

Время завтрака: с 10.00

 

 

 

Beer Family Restaurant

Адрес: Невский проспект, дом 47 

А если жаворонком вас не назовешь, приходите на завтрак, плавно перетекающий в обед, в ресторан «Beer Family». Тем более, начинать свой день с вида на Невский проспект – это великолепно! 

Любителям покушать сытно и вкусно непременно стоит попробовать оригинальное блюдо «Сэндвич Бенедикт с хрустящим беконом и ростбифом». Он представляет собой горячий бутерброд из английского маффина с яйцами пашот, беконом, ростбифом и специальным соусом. Блюдо невероятно популярно в Соединенных Штатах.

Вокруг классической вариации яиц «Бенедикт» ходит немало легенд. Первая: Лемюэль Бенедикт утверждал, что забрел в отель Уолдорф-Астория в 1894 году, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья, и заказал «тосты с маслом, вареными яйцами, беконом и голландским соусом». Метрдотель ресторана был настолько впечатлен таким блюдом, что предложил его на завтрак и обед, заменив тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом. 

Вторая: Шеф-повар одного ресторана в Нью-Йорке решил удивить частых посетителей с фамилией Бенедикт, принес им вареные яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху. 

Одним словом, блюдо настолько гениально, что, если вы еще никогда его не пробовали, исправьте это упущение и подарите себе гастрономическое блаженство.

Другое яство, представленное в «Beer Family Restaurant», не столь широко известно. И неслучайно: это фирменная разработка от команды шеф-поваров ресторана. «Пикантные котлеты из осьминога с ореховым соусом» вас приятно удивят. Они буквально таят во рту, а ореховый соус очень нежной текстуры дополняет блюдо и потрясает вкус. 

Время завтрака: с 11.30

 

 

  

Текст – Екатерина Соболевская

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.