Ишь ты Масленица: где отведать блинов в Петербурге

Если традиционные блины со сметаной и сгущенкой можно приготовить и дома, то дегустировать необычные изысканные варианты этого блюда лучше в ресторанах. Петербург Ру разобрался, какие заведения города приготовили самые оригинальные масленичные предложения.

Винегрет

В ресторане Винегрет, отличающемся широким ассортиментом европейских и авторских блюд, к Масленице разработали блинное меню для настоящих ценителей русской кухни. Гостям предложат пшеничные блины с лососевой икрой, лесными грибами в сливочном соусе, слабосоленой семгой, рубленой говядиной с луком и куриным жульеном. На десерт можно будет полакомиться блинчиками с таежным медом и протертой с сахаром клюквой.

Ольга, сотрудник ресторана «Винегрет»: «На протяжении всей масленичной недели в ресторане будут подаваться самые разнообразные блины — от простых до изысканных».

 


Кафе Изюм

Изюм — это небольшое уютное кафе с мягкими диванчиками и старинной посудой. К Масленице здесь подготовились основательно: посетителям предлагают пятнадцать видов блинов. Любителям сладкого наверняка понравятся варианты из шоколадного теста с клубникой, а ценителям сытных закусок — из сырного теста с укропом. Отдельно стоит отметить кизиловое варенье и абрикосовое варенье с миндалем: их повара заведения готовят сами и также предлагают в качестве топинга к блинам.

Светлана, сотрудник кафе Изюм: «Помимо варенья собственного приготовления, у нас также круглый год имеется натуральный клюквенный морс».

 

Villa ZimaLeto

Видовой ресторан Villa ZimaLeto на Крестовском острове порадует своих посетителей не только вкусными блинами, но и тематической масленичной программой. В воскресенье 26 февраля в 15-00 здесь стартует анимация с конкурсами, розыгрышами и угощением блинами, которые будут приготовлены прямо на глазах у гостей. Завершится праздник, конечно же, сожжением чучела.

Анна: «У нас представлено около двенадцати видов блинов. Один из самых интересных вариантов — блин с утиной ножкой конфи, яблоками и джемом».

 


Ресторан-банкетный зал «Русское Солнце»

В ресторане «Русское солнце» веселый Масленичный разгуляй состоится в четверг 23 февраля. Гостей ждет театрализованное шоу от музея-театра «Тарабум», а также блинное объедение: особенно стоит отметить блин с яблоком и корицей в карамельном соусе и с творожным муссом и персиком.

Кристина, сотрудник ресторана «Русское Солнце»: «Наших посетителей будет развлекать ведущий в костюме мишки, который проведет веселые конкурсы — золотые ворота, блиноброс, хороводы, написание желаний на блинах и многое другое».

Ресторан SonceBar

К Масленице в ресторане SonceBar в меню добавили множество необычных блинов: например, с кроликом, с грибным жульеном, а также блин Хачапури. И, конечно же, в заведениях расширили и десертный ассортимент: на сладкое здесь предлагают блины с клубникой и сливками, с творогом и малиной и с шоколадом и бананом.

Татьяна, сотрудник ресторана SonceBar: «Помимо блинов мы предложим гостям новые чайные коктейли и облепиховый морс».

 

Ресторан География

На Масленицу гостям бара-ресторана География предлагают запивать блины специальным горячим коктейлем «Солнечный пунш», приготовленным из рома с нотками облепихи, меда и ванили. Сладкоежкам на закуску стоит взять блин с мягким сыром, бананом и апельсиновым фламбе, а ценителям классических начинок — с беконом, мясом, лососем или курицей с грибами.

Ольга Ромашенкова, пиар-менеджер ресторана География: «Тесто для наших блинов готовится по старому русскому рецепту с использованием исключительно свежего молока и яиц».

Текст: Светлана Широкова

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.