Ледовое шоу «Малыш и Карлсон, который живет на крыше»

31 марта в СК «Юбилейный» олимпийский чемпион Алексей Ягудин со свойственной ему энергичностью снова будет пылесосить публику. А чемпионы мира Мария Петрова и Алексей Тихонов превратятся в Малыша и Фрекен Бок. 

ДС Юбилейный (Проспект Добролюбова, дом 18)
событие уже прошло

В последний день школьных каникул Санкт-Петербургский Детский ледовый театр представит ледовый спектакль «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» в постановке Ильи Авербуха. Это не только невероятно смешное и веселое представление по мотивам «Малыша и Карлсона» Астрид Линдгрен, но и принципиально новаторская постановка в визуальном плане. Сам лед арены превращается в огромный экран, на который проецируются объемный мэппинг, созданный профессиональной командой художников аниматоров. 

Карлсон, в исполнении олимпийского чемпиона Алексея Ягудина, летает над крышами Стокгольма на специальном акробатическом оборудовании. Арена превращается то в детскую, где движутся анимированные паровозики и машинки, то в хоккейную площадку, то в ночное небо, в котором кружатся привидения. В постановке задействованы более 30-ти человек, включая и маленьких спортсменов из детских школ фигурного катания. Непосредственными участниками действа становятся и зрители - например, публику в буквальном смысле пылесосит домомучительница.

В роли мамы Малыша выступит олимпийская чемпионка и художественный руководитель Детского ледового театра, Елена Бережная.  В роли Фрекен Бок в - чемпион мира по парному катанию Алексей Тихонов. В роли Малыша - его верный партнер на льду и в жизни Мария Петрова.  Их «коронный номер» - вращение с большой амплитудой — одно из украшений ледового шоу. В постановке «Карлсона» чемпионы мира оба пробуют себя в роли травести — что, надо сказать, вполне в традициях детского театра.

В роли Фрекен Бок Алексей Тихонов демонстрирует не только артистизм, но и виртуозное мастерство поддержки и недюжинную физическую силу – он лихо крутит над головой на вытянутых руках сразу двух партнеров. В постановке есть и пронзительные лирические моменты. Зал заставляет замереть танец звезд, когда в темноте видны только лампочки, закрепленные на костюмах фигуристов, а затем «звездочки» на лонжах взмывают вверх. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.