Новогоднего аппетита: чем угощают зимой 2015-го в петербургских ресторанах

Покупки сувениров и подарков, визиты с поздравлениями и приготовления к главной ночи года занимают все оставшиеся дни декабря. Между дел иногда хочется забежать в уютное кафе или ресторанчик, согреться вкусным зимним напитком или насладиться горячим блюдом. Как говаривал герой американской комедии «Кейт и Леопольд», не будь искусства кулинарии, жестокость реальности была бы невыносимой. Редакция Петербург.ру подготовила список мест, где шеф-повара и бармены заведений предлагают согревающее и поднимающее настроение зимнее меню.

Траттория Studio Pizza, ресторан «Порт Артур», ресторан «География», «Мама Рома», брассерия «Kriek», траттория «Лимончелло», БЮРО – бургеры и бар.
Траттория Studio Pizza,
Московский проспект, 103, ул. Разъезжая, д.3

Специальное зимнее предложение от шеф-повара итальянской траттории Studio Pizza включает несколько интересных позиций: тольятелли с говядиной и грибами,  белую пиццу с маскарпоне и беконом, спагетти с соусом Наполи, а также салат – микс с куриной грудкой и персиковым соусом, овощной крем-суп и рыбный карельский суп. Традиционно зимой гостям предлагают горячий  имбирный чай и необычный белый глинтвейн.



Ресторан «Порт Артур»
Звенигородская ул., 12

В ресторане «Порт Артур» этой зимой подают сытные блюда - филе «северного лосося» муксуна с соусом из белого вина, каре ягненка с запеченным картофелем и овощами гриль, суп из барашка, а также пряные согревающие безалкогольные напитки: марокканский и сливочный чай, горячий шоколад и какао. Для сладкоежек здесь приготовят шоколадный торт «крестьянский» и апельсиново-морковный десерт.



Ресторан «География»
ул. Рубинштейна, д.5

В этом году «География» отмечает свой первый день рождения и всю зиму балует гостей тематическими горячительными напитками и сногшибающими шотами, угощает восхитительным яблочным пирогом на тонком песочном тесте с соусом на основе свежевыжатого апельсинового сока. Основательно подкрепиться можно «зимним» узбекским пловом из бурого риса с ароматной бараниной, луком и морковью.  



«Мама Рома»
http://www.mamaroma.ru

Сеть ресторанов «Мама Рома» представляет новогоднее меню с акцентом на кухню Сицилии и предлагает попробовать новые блюда: свинину на косточке по-вальдостански, телятину с пармой и шалфеем, пасту «Делла мама», куриное филе тушеное с белыми грибами и бальзамиком. А в ресторане на Новочеркасском пр., д. 35 наливают в подарок к заказу согревающий безалкогольный глинтвейн.



Брассерия «Kriek»
http://www.kriek.ru

Сеть бельгийский пивных ресторанов «Kriek» заготовила на зиму во всех своих заведениях неповторимые глинтвейны с классической и авангардной основой, а также авторский теплый яблочный пирог. Со среды по воскресенье здесь подают беломорские голубые мидии. Не смотря на разнообразие пивных сортов, в этот сезон брассерии согревают зимней классикой – армянским коньяком Арарат «Наири» 20-летней выдержки.



Траттория «Лимончелло»
Литейный пр., д 40

Траттория предлагает окунуться в традиции европейского рождественского угощения и попробовать итальянское праздничное меню от шеф-повара. Разнообразные мясные блюда, пицца и паста оправдают ожидания самых изысканных гурманов: кролик по-сицилийски в кисло-сладком соусе с поджаренным картофелем, утиная ножка «Конфи» с яблоками и тыквенным пюре, казаречче с рагу из кролика в домашнем томатном соусе, свиные ребра барбекю с овощами гриль, пицца «Путанеска» с лососем, креветками, анчоусами, каперсами и чили. В барном меню настоящие зимние напитки - грог, пунш, белый и красный глинтвейн.



БЮРО – бургеры и бар
ул. Жуковского 29, ул. Рыбацкая 4

Этой зимой бармены и повара «Бюро» решили баловать гостей не только авторскими новогодними настойками, но и предложить зимнее горячее меню: салат с вяленой олениной и грушей, куриную грудку с песто и запеченным картофелем, грудку цыпленка в пряном маринаде с рисом карри. Оба ведения пополнили свои запасы на зиму двумя новыми видами бюргеров – бабушкин бургер с домашней котлетой, зеленью и сыром чеддер и бургер с куриным бедром, песто и адыгейским сыром.



Текст: Ирина Терновых

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.