Сладость на радость: места с самыми вкусными десертами

На радость сладкоежкам! 20 июля празднуется Международный День Торта. Хороший повод почувствовать себя кулинаром от бога и приготовить для родных и близких выпечку. А если шеф-повар в вас еще проснулся – не беда. Петербург.ру рекомендует рестораны и кафе города с самыми заманчивыми десертами.

Рестораны с десертами: Café TeatroБелая лошадьГастрономикаBaden BadenGianni Pasta & Bar

Café Teatro

Адрес: улица Глинки, дом 2

«Café Teatro» имеет такое название неслучайно, а благодаря близости с Мариинским театром. Заглянуть сюда на чашечку чая или кофе определенно стоит, ведь на десерт вас ждут блюда от шеф-повара.

Даже популярный чизкейк здесь готовят по-особенному: сливочный сыр «Маскарпоне» отлично сочетается со свежими фруктами, клубничным и манговым гелями. Вкус настоящего лета!

Изменения претерпел и классический рецепт торта «Наполеон»: сладкий шедевр создают «из-под ножа» с добавлением крема шантильи. Приготовление десерта требует немного больше времени, но это того стоит, ведь пирожное получается легким и воздушным, а его необычная подача и текстура приятно удивят.

В меню – огромный выбор бельгийского мороженого и сорбетов, полакомиться которыми захотят и дети, и взрослые. Неустаревающая «сладкая» классика также имеется: яблочный штрудель, шоколадный фондан, паннакота.

Не отказываются и от традиционных легких десертов – свежих фруктов. Все-таки сложно представить лето без арбузомании.

Ульяна Казакевич, управляющая ресторана «Cafe Teatro»: «В вопросах с десертами мы придерживаемся классики с добавлением новых вкусов от нашего шеф-повара. Десерт – это блюдо, которым приятно завершать трапезу, и на первом месте для нас стоит вкус! Мы всегда следим за тенденциями и пожеланиями гостей, поэтому часто освежаем меню и добавляем в него новые блюда».

Белая лошадь

Адрес: проспект Славы, дом 21

Меню клуба-ресторана «Белая лошадь» представлено русско-европейской кухней с большим разнообразием блюд. Многие из них шеф-повар готовит по особым фирменным рецептам, которые хранятся в тайне. То же самое касается и десертов от заведения.

Фруктовые пирожные пользуются популярностью и зимой, и летом. И здесь можно полакомиться суфле с манго и маракуйей – вкус тропиков подарит истинное наслаждение.

Одним из самых любимых десертов у клиентов заведения считается вафельная корзинка с ассорти из мороженного.  Подача настолько оригинальна, что на первых парах блюдо хочется не есть, а рассматривать.

Приятно удивит и знакомый всем чизкейк Нью-Йорк. Он подается с шариком мороженого, который отлично сочетается с кремово-творожной текстурой торта.

Сергей Обух, директор ресторана «Белая лошадь»: «Признанным фаворитом среди десертов у нас считается яблочный штрудель. Попробуйте сами и оцените его великолепный вкус!»

Гастрономика

Адрес: улица Марата, дом 5/21

Попробовать чарующие десерты можно в ресторане «Гастрономика», расположенном в самом сердце Петербурга. Для вас будет стараться шеф-кондитер Ирина Лылова заведения. В меню даже есть уникальный десерт, названный в честь нее, настолько «Гастрономика» гордится авторскими сладостями.

Визитная карточка ресторана – хрустящие булочки шу с фундучным пралине. Их волшебный вкус вряд ли можно забыть. Еще одним кондитерским шедевром можно назвать чизкейк, приготовленный на фермерском топленом молоке.

Baden Baden

Адрес: Проспект Просвещения, дом 61

Вишенка на торте вашего отдыха – вкусный десерт. В ресторане «Baden Baden» их имеется огромное множество. Кондитерское меню постоянно пополняется новыми гастрономическими сочетаниями: в этом сезоне к блюдам добавился керрот-кейк – сочный морковный бисквит с грецкими орехами и прослойкой из нежного сырного крема.

Но самым популярными на сегодняшний момент остаются горячий французский кекс с начинкой из горького шоколада с шариком мороженого и вкуснейший домашний медовик.  

Анастасия Голубева, , менеджер ресторана «Baden Baden»: «Все десерты готовятся исключительно в ресторане по фирменным рецептам, и к ним мы можем предложить гостям большой выбор чайных и кофейных напитков».

Gianni Pasta & Bar

Адрес: Спасский переулок, дом 11/1

Ресторан базируется на итальянской кухне с пастой ручной работы. Также щепетильно относятся и к десертам – все собственного производства. В меню огромный выбор для сладкоежек, среди блюд есть и классика, которая уже завоевала всенародную любовь.

Семифредо

Ресторан гордится своим семифредо, и это неудивительно: здесь внимательно относятся к каждой детали во время приготовления. Перед охлаждением готовят «корж» из карамели, а сливки миксуют с сухофруктами и орехами. В итоге получается нежнейший десерт, который определенно порадует гостей.

Груша в вине

Груши Конференц вымачиваются в винном сиропе несколько дней, а перед самой отдачей начиняются нежным сыром рикотта.

Вареники с вишней

Все, что касается теста в Gianni Pasta & Bar, касается и рук поваров – вареники здесь не исключение. Бережно раскатанное тесто, свежая вишня и кропотливость при лепке дают вареникам настоящий вкус дома, тепла и любви.

Еще можно познакомиться и с другими «сладкими» блюдами в меню: шоколадный фондан, клубничный суп, тирамису, чизкейк.

 

Текст – Екатерина Соболевская

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.